مبادرة جديدة لتعزيز التجربة الدينية لزائرات المسجد النبوي
الشيوخ يوافق على خطة ترامب لإلغاء 9 مليارات دولار من الإنفاق
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
إنهاء انتشار ألفي جندي من الحرس الوطني في لوس أنجلوس
50 مئوية.. موجة حارة على المنطقة الشرقية
جامعة طيبة تُعلن فتح القبول في السنة التأهيلية للصم وضعاف السمع للعام الجامعي 1447هـ
اكتشاف كوكب غامض يبلغ حجمه ضعف حجم الأرض
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 4 مناطق
بشت الكيمونو.. لقاء حضاري مميز بين السعودية واليابان في إكسبو 2025
السيسي يرد على تصريحات ترامب بشأن سد النهضة
قدّم الدكتور عادل القعيد؛ نائب الأمين العام في مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، ورقة عمل عن تجربة المؤسسة في دعم ورعاية الموهوبين والمبدعين، وذلك في مؤتمر “رابطة الإشراف وتطوير المناهج الدراسية (ASCD) The Association for Supervision and Curriculum Development”
الذي أقيم في ولاية جورجيا بالولايات المتحدة الأمريكية في الفترة من 2 إلى 4 أبريل الجاري، بمشاركة الطالب الموهوب إبراهيم الصفار والطالبة الموهوبة لطيفة المغربي.
واستعرض القعيد الخطة الاستراتيجية لـ”موهبة”، وبرامج ومبادرات ومشروعات المؤسسة، كما تحدّث عن كيفية تطويرها لمنظومة متكاملة لرعاية الموهوبين بالمملكة، ومخرجاتها وأهم مؤشرات النجاح، وكيف نجحت “موهبة” مع شركائها في تبني سياسات داعمة لرعاية الموهبة والإبداع ودعم الابتكار.
يشار إلى أن رابطة الإشراف وتطوير المناهج الدراسية تأسست في العام 1943، وهي رابطة رائدة عالميًا في تطوير وتقديم برامج مبتكرة ومنتجات وخدمات تمكّن المعلمين من النجاح في أعمالهم، وتوفر الجمعية حلولًا مبتكرة وخبراء في التنمية المهنية، وبناء القدرات والقيادة التربوية الأساسية، وتتألف الرابطة من 125.000 عضو من معلمي ومديري المدارس والمهتمين، ينتمون لأكثر من 138 دولة، وتشمل الرابطة أيضًا 54 منظمة تابعة لها، وهو ما يعطيها تواجدًا وصوتًا قويًا لدى صناع القرار حول العالم.