ضبط مواطنٍ مخالفٍ لنظام البيئة بمحمية طويق الطبيعية
أمانة القصيم ترفع أكثر من 336 ألف طن من النفايات
روسيا تصعد هجماتها على كييف وسقوط وأوكرانيا تؤكد سقوط 9 قتلى
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية القُمر بذكرى الاستقلال
بلجيكا تستغرب تعليق إيقاف بالوجون قبل مواجهة أمريكا في كأس العالم 2026
فلكية جدة: اليوم.. الأرض تبلغ أبعد نقطة عن الشمس
أمير الرياض يعزي في وفاة رئيس مركز العطار التابع لمحافظة المجمعة
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
3 مواجهات مثيرة تُسدل الستار على دور الـ16 في كأس العالم
تنبيه من أتربة مثارة على منطقة تبوك
زار صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، المركز الخيري للعناية بالمصحف الشريف بمحافظة الخرج، التابع لجمعية تحفيظ القرآن الكريم الخيرية بالخرج، وذلك خلال زيارة سموه التفقدية للمحافظة.
واطلع سموه على أعمال الترميم وإعادة التأهيل على المصحف الشريف، واستمع إلى شرح من مدير المركز محمد مناور الحربي عن بداية الفكرة قبل 15 سنة والأدوات البدائية المستخدمة، إلى ما وصل إليه من تقنيات آلية عالية بفضل الله ثم بفضل المتبرعين.
وبيّن أن المركز يملك احتياطي مصاحف بمستودعاته يبلغ حوالي 2 مليون مصحف جاهزة للترميم ومن ثم التسليم، لافتًا إلى أن إنتاجه وصل إلى 40 ألف شهريًّا مصحف عبر خطين للإنتاج والتعديل، مشيرًا إلى أن عدد العاملين 18 عاملًا، بالإضافة إلى 200 متطوع خارج المحافظة للتنسيق والتوصيل والتسليم.
وأفاد أن المركز يتلقى طلبات من هيئات ومراكز إسلامية خارج المملكة، ويلبي احتياجات حوالي 60 دولة من المصاحف، فضلًا عن تعاونه مع جهات حكومية وسفارات خادم الحرمين الشريفين ومواطنين لتلبية الطلبات والعناية بالمصاحف القديمة وتجديدها.
والتقى سمو أمير منطقة الرياض رئيس جمعية تحفيظ القرآن الخيرية بالخرج الشيخ عبدالله الخليفة، واستمع إلى شرح عن دور الجمعية في تبني المركز.
وأكد الأمير فيصل بن بندر في حديثه للعاملين بالمركز على شرف ما يقومون به من عمل؛ خدمة لكتاب الله وتعظيمًا له، ونشرًا لدينه الحنيف، سائلًا الله العلي القدير أن يجعل ما قدموا في ميزان حسناتهم، وأن ينفع بهم البلاد والعباد.
