318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
أغلقت أمانة منطقة الرياض تسعة محال؛ لعدم وجود تراخيص مهنية، إلى جانب مخالفات متعددة تستوجب الإغلاق الفوري، وأشعرت 43 محلًّا تنوعت بها المخالفات بين عدم تطبيق الاشتراطات الصحية في تداول الأغذية أو النظافة العامة والشخصية، ضمن حملات تصحيحية مفاجئة على المنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة؛ للتأكد من مطابقتها للاشتراطات الصحية والفنية، وتطبيق لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية على المحال المخالفة.
وأوضح ناصر البدر- رئيس بلدية النسيم- أن الحملات زارت 68 محلًّا، ما بين منشأة غذائية وأخرى لها علاقة بالصحة العامة، مضيفًا أن فرق الرقابة ضبطت خلال جولاتها مواد غذائية مجهولة المصدر أو غير صالحة للاستهلاك الآدمي وصادرت 38 كيلوجرامًا من اللحوم مجهولة المصدر، وعددًا من الأواني المستخدمة في إعداد وتجهيز المواد الغذائية غير صالحة للاستهلاك، إضافة إلى 65 عاملًا يعملون بدون شهادات صحية تثبت خلوهم من الأمراض أو عمالة وجدت لديها جروح أو بثور تحتم إيقافهم عن العمل؛ حسب “الإخبارية نت”.
وأكد “البدر” حرص أمانة منطقة الرياض على استمرار وتكثيف الحملات على المنشآت ذات العلاقة بالصحة العامة التي تهدف إلى منع التجاوزات في مخالفة الأنظمة والتعليمات في مجال الرقابة الصحية، والتأكد من تصحيح أوضاع المحال المخالفة، وتطبيق لائحة المخالفات والجزاءات البلدية بحق هؤلاء المخالفين.
