إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
قالت وكالة أنباء “رويترز” في نسختها الإنجليزية: إن سوق الأوراق المالية السعودية “تداول” ارتفع بشكل قوي اليوم الأحد بحجم تداول ضخم، حيث عززت أسعار النفط أسهم البتروكيماويات.
وأشارت إلى أن المؤشر الرئيسي لسوق الأوراق المالية في السعودية قفز 1.7% ووصل إلى 6.699 نقطة، في أعلى إغلاق منذ 5 يناير الماضي، وأكبر قيمة تداول منذ أغسطس 2015م.
وأبرز ارتفاع أسهم “سابك” بنسبة 3.8%؛ وذلك نتيجة ارتفاع أسعار النفط الجمعة الماضي.
وتحدثت عن أن ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان سيعلن بعد ظهر غد الاثنين عن “رؤية السعودية 2030″، وهي خطة لتحرير المملكة من الاعتماد على النفط عبر خطوات، من بينها زيادة كفاءة الحكومة ودور أكبر للقطاع الخاص وإدارة أكثر قوة لأصول المملكة الأجنبية من أجل زيادة العائدات.
ونقلت “رويترز” عن مديري صناديق استثمارية أن بعض المستثمرين المحليين في السعودية ربما قاموا بشراء الأسهم بسبب الحملة الإيجابية المعلنة المحيطة بالإعلان المرتقب عن “رؤية السعودية 2030″، إلا أن المؤسسات كانت أكثر حذرًا؛ لأن البرنامج متوسط المدى ولا يتوقعون أي تأثير في الحال على السوق.
