تعليم مكة المكرمة يحقق نتائج متميزة في مسابقة القرآن الكريم الوزارية
إطلاق نار مأساوي في تركيا.. طالب يحضر سلاحًا في حقيبته ويقتل معلمًا و3 طلاب
حلول “سابك” المبتكرة تحصد الجوائز العالمية وتلبي احتياج مختلف القطاعات
#يهمك_تعرف | التأمينات توضح خطوات التسجيل بأثر رجعي
تنبيه من هطول أمطار غزيرة على القصيم
دراسة علمية حول الوعي بمرض الكلى المزمن لدى مرضى السكري بجامعة الحدود الشمالية
البديوي: مجلس التعاون يسعى دائمًا للتوصل إلى بيئة مستقرة وآمنة وينتهج سياسات بنّاءة
مشهد يخطف الأنظار.. اقتران القمر والثريا يزين سماء المملكة مساء اليوم
حادثة صادمة بالمغرب.. 4 كلاب بيتبول تنهش مربيها داخل منزله
مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح بوسط المكسيك
أصداء واسعة حققتها رؤية السعودية 2030، والتي أعلنتها المملكة أمس، ليس فقط على الصعيدين المحلي والإقليمي، بل تعدى ذلك إلى المستوى الدولي وما تضمنه لقاء ومؤتمر ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان .
وعنون الكثير من الصحف الأجنبية الصادرة صباح اليوم صفحاتها باقتباسات وأفكار من رؤية المملكة 2030 في إشارة إلى رغبة المملكة في تحقيق إصلاح اقتصادي حقيقي.
ونشرت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية تحليلا بقلم مارجريتا ستانكيتي وأحمد العمران بعنوان “السعودية توافق على برنامج الإصلاح الاقتصادي” تعرضت فيه لما جاء برؤية المملكة حول ترشيد الإنفاق الحكومي وأوجه الإصلاح الأخرى التي تضمنتها الرؤية، والتي قالت الصحيفة عنها إنها تهدف بشكل رئيس إلى تقليص اعتماد المملكة على النفط.
وركزت الصحيفة على ما جاء في رؤية السعودية 2030 فيما يخص طرح جزء من شركة أرامكو للاكتتاب، مشيرة إلى أن الهدف من هذه الخطوة هو توفير مصادر بديلة للدخل وتقليل الاعتماد على النفط.