قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
استنكر أهالي محافظة بلقرن، شمالي منطقة عسير، تجاهل وزارة النقل لمطالبهم المستمرة بتوسعة طريق سبت العلايا – بيشة، والذي هو عبارة عن طريق مفرد تكثر به المنعطفات القاتلة، والحفر بعد تآكل طبقة الإسفلت، وتتزاحم أرتال الشاحنات والناقلات به.
كما أن الطريق يشهد كثافة مرورية عالية؛ كونه يربط عدة محافظات مثل بلقرن والنماص وتنومة بمحافظة بيشة؛ حتى بات -وللأسف- مصيدة دموية ، كان آخرها أمس الأول مصرع أب وأم وأطفالهما الثلاثة، وإصابة مقيم.
ودشّن الأهالي مؤخرًا هاشتاقاً عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”؛ فضلاً عن عشرات الشكاوى المطالبة بتحسين وضع الطريق ولكن دون جدوى، فالمسؤول أذن من طين وأخرى من عجين، والطريق ماضٍ في حصد الأرواح والممتلكات، ونصب “سرادقات” العزاء والمآتم والأحزان.
وحمّل الأهالي وزارة النقل المسؤولية الكاملة عن مخاطر ذلك الطريق وما خلّفه من وفيات وإصابات، متسائلين؛ ماذا ينتظر المسؤولين في الوزارة؟ وهل دماؤنا رخيصة إلى هذا الحد؟ ثم هل نُزعت الرحمة والشفقة من قلوبهم، وماذا لو كان أحد الضحايا من أهل الوزير وخاصته؟