جمعيات ومتطوعو جازان يشاركون في توديع الحجاج ضمن مبادرة “على خُطى النُّسك”
الأرصاد: تعامد أشعة الشمس ظاهرة فلكية طبيعية تتكرر سنويًا
ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق مبدئي مع إيران.. تمديد وقف إطلاق النار وفتح مضيق هرمز
بحضور رئيس هيئة الترفيه.. الأوكراني أوسيك يحسم نزال الجيزة أمام فيرهوفن
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في المعرض المصاحب لأعمال ملتقى إعلام الحج
اللواء الركن العنزي يتفقد مهام وكالة وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية المشاركة في الحج
مدير الأمن العام يتفقد قوات أمن الحج والجهات العسكرية المساندة المشاركة في الحج
مصرع 28 شخصًا إثر انهيار منجم ذهب في أنغولا
جهاز الخدمة السرية الأمريكي يعلن مقتل المشتبه به بعد تبادل إطلاق نار
انتشار أمني مكثف قرب البيت الأبيض عقب حادث إطلاق نار
يعكف علماء ألمان على تطوير نظام للتحقق من هوية الأشخاص عبر رصد تردد الأصوات داخل جماجمهم، ليكون بديلًا لكلمات المرور أو حتى أدوات التحقق من الهوية عبر الشبكية أو بصمات الأصابع.
ويعتمد نظام “سكل كوندكت (Skull Conduct)”، الذي طوّره باحثون من جامعتي شتوتغارت وسارلاند، على وضع مكبر للصوت ومايكروفون على رأس الشخص، وتشغيل مقطع صوتي قصير للغاية مدته ثانية واحدة.
ويقوم النظام، الذي تم تجربته على نظارات غوغل، على تحليل النمط الفريد لحركة الصوت داخل جمجمة الشخص كطريقة جديدة للتعرّف على هوية مَنْ يرتدي النظارات.
وبلغ معدل دقة النظام في التجارب الأولية نحو 97%، وفقًا لموقع العين الإماراتي.
وأوضح الباحثون القائمون على المشروع أنه ما زال في مرحلة البحث العلمي، حيث يقف العديد من العقبات حاليًا أمام تطوير الابتكار، أبرزها أن عمل النظام بشكل دقيق يتطلب عدم وجود ضوضاء محيطة، كما أن أي تغير في وزن المستخدم قد يعيق عمل النظام بشكل دقيق.
وينتظر أن يستعرض الباحثون النتائج الأولية لمشروعهم بمؤتمر يعقد في سان خوزيه الشهر المقبل.
عصام هاني عبد الله الحمصي
طيب الذي مرقع الجمجمة بعظم خنزير والبصمه الصوتيه لا تظهر هل يسحب الجوال منه نأمل الإفادة حتى نعرف أين نتوجه للسياحه .
عصام هاني عبد الله الحمصي
أحسن من أجهزة البصمة وتعب المسنين في المراجعات ، متى تصل للعالم الثالث .
عصام هاني عبد الله الحمصي
بدل البصمة ينفع للجوال .