سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
يسعى عملاق الإنترنت فيسبوك للسيطرة على العالم الرقمي خلال السنوات العشر المقبلة، وذلك وفق خطة كشف عنها مؤسس ومدير فيسبوك مارك زوكربرغ.
وستعتمد الخطة في سنواتها الخمس الأولى على مجموعة من المنتجات والخدمات، هي فيسبوك مسنجر، واتساب، وانستغرام، إضافةً إلى محرك البحث والفيديوهات والمجموعات.
أما النصف الثاني من الخطة، فيعتمد على تقنيات عِدة من بينها الاتصال المجاني بالإنترنت، والذكاء الصناعي، وأجهزة الواقع الافتراضي والواقع المعزز.
وبعد نحو خمسة أعوام من كونه تطبيقًا للدردشة، أعلن زوكربرغ عن دخول فيسبوك مسنجر المجال التجاري.
فالمطورون سيكونون قادرين على إنشاء ما يسمى chatbots، وهي برامج مزودة بتقنية الذكاء الاصطناعي، يمكنها التحدث مع البشر والتفاعل معهم وتأمين حاجاتهم. أما البث المباشر عبر فيسبوك؛ فسيتوسع ليشمل مختلف التطبيقات، فعلى سبيل المثال، سيكون بإمكان الفرد بث فيديوهات مباشرة يتم التقاطها بواسطة طائرات من دون طيار.
كما كشف زوكربرغ عن كاميرا للتصوير بتقنية الواقع الافتراضي، أطلقت عليها اسم facebook surround 360، والكاميرا عبارة عن جهاز يضم سبع عشرة كاميرا لالتقاط الصور والفيديوهات بزاوية ثلاثمائة وستين درجة وبجودة 8K.
كما عرضت فيسبوك رؤيتها للواقعين الافتراضي والمعزز، واعتبرت أنهما سيندمجان في الحياة اليومية للفرد في المستقبل القريب؛ حسب سكاي نيوز عربية.
ورغم الصعاب التي واجهت مشروع فيسبوك لتأمين اتصال مجاني بالإنترنت في الدول النامية، فقد كشف زوكربرغ عن خطة جديدة لتأمين الإنترنت لأكثر من مليار ونصف المليار شخص في أنحاء العالم.