خطوات نقل لوحات المركبات عبر منصة أبشر
النفط يهبط بأكثر من دولارين للبرميل بفعل مخاوف إزاء إمدادات أوبك+
سلمان للإغاثة يوزّع 300 سلة غذائية في صيدا وصور بلبنان
البيوت الحجرية.. إرث معماري يحكي تاريخ الإنسان في الباحة
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة في تبوك
إحباط تهريب 29 كيلو حشيش و70 ألف قرص ممنوع في جازان
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين الرياض وموسكو
مخبأة في شاحنتين.. إحباط تهريب 817,733 حبة كبتاجون في منفذ البطحاء
ترامب يزيد الرسوم الجمركية على عشرات الدول
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة الاتحاد السويسري
أكدت المديرية العامة لمكافحة المخدرات أن مادة الإمفيتامين غير مسجلة بالمملكة، ولا توجد في أي مستحضر صيدلاني مسجل في المملكة وتصنف ضمن الجدول الثاني للمواد الخاضعة للرقابة.
واضافت المديرية عبر حسابها الرسمي على تويتر: ليس لمادة الإمفيتامين أي استخدامات طبيّة، ولا توجد في أي دواء وإنما كمشتقات لعلاج مرض فرط الحركة.
وقالت في سلسلة تغريدات متتالية: ليدرك الجميع أن الإيضاح حول مادة الإمفيتامين الكبتاجون أوالمنشطات هو واجب على جهاز المكافحة بأن تبين للمواطنين دورها الفعلي.
وأوضحت أن تحريم الإمفيتامين وتجريمه ومنع استخدامه والتحذير منه جاء من باب خطره على الضروريات الخمس وليس له علاقة بالرياضة.
وكان الإعلامي تركي العجمة قد صرح في أحد البرامج الرياضية أن الإمفيتامين يدخل في بعض الأدوية، وهو ما نفته مكافحة المخدرات جملة وتفصيلا.