الذهب يهبط أكثر من 1%
انتقال فيروسات الميربيكو إلى البشر مسألة وقت لا أكثر
السعودية تقفز 60 مرتبة عالميًّا وتُسجّل إنجازًا جديدًا في تصنيف أفضل بيئات الأعمال الناشئة
جامعة طيبة تفتح بوابة التحويل الداخلي والخارجي للطلاب والطالبات
القبض على مواطن نقل 6 مخالفين في جازان
الأمن العام يواصل تقديم التسهيلات لحجاج إيران استعدادًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
العيافي يتبنى نظرية مجذرة في صحيفة “المواطن” والسياحة السعودية لتحقيق مستهدفات الرؤية
فلكية جدة: رصد توهج شمسي سبّب عاصفة جيومغناطيسية
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في صالات الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز
انخفاض أسعار النفط بأكثر من دولارين
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر أمير منطقة الرياض حفل تكريم الفائزين في مسابقة سموه لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره للبنين والبنات بمنطقة الرياض في دورتها الثانية الخميس المقبل 26/08/1437هـ بعد صلاة الظهر مباشرة بإمارة منطقة الرياض.
شارك في المسابقة نحو 353 طالباً وطالبة منتظمين في حلقات التحفيظ والمدارس النسائية من خلال 31 جمعية للتحفيظ في محافظات ومراكز منطقة الرياض، وتحت إشراف وتنظيم الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم في منطقة الرياض، وأسفرت المسابقة عن فوز 17جمعية بمراكز مختلفة.
وأوضح فضيلة الشيخ عبدالرحمن بن عبد الله الهذلول الأمين العام للمسابقة، أن المسابقة أقيمت على ثلاث مراحل، الأولى التصفيات الأولية التمهيدية داخل الجمعيات التابعة لمنطقة الرياض وعددها 31 جمعية تابعة، إضافة إلى مراكز الإشراف العشرة التابعة لمدينة الرياض حيث شكلت كل جمعية لجاناً لاختبار الطلاب المتقدمين، وتم ترشيح طالبين عن كل فرع من فروع المسابقة وطالب واحد من كل مسار، تلتها المرحلة الثانية وتم فيها تصفية الطلاب المتأهلين من المرحلة الأولى إلى خمس مجموعات ورشح في كل مسار طالبان على ألا تقل درجتهما عن 80 درجة، أما الثالثة فكانت بين الفائزين من التصفية الثانية مع الفائزين من مراكز الإشراف العشرة التابعة لمدينة الرياض.
وذكر الهذلول أن المسابقة حققت عدداً من الأهداف منها: إعداد المتسابقين وتهيئتهم لمسابقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود المحلية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره للبنين والبنات، وتشجيعهم على حفظ كتاب الله تعالى، بالإضافة إلى إعداد جيل متقن لكتاب الله حفظاً وتلاوةً وتجويداً.
كما أعرب فضيلته عن شكره لصاحب السمو الملكي أمير منطقة الرياض على رعايته وتشريفه حفل تكريم الفائزين في إمارة منطقة الرياض، وقال إنه ليس بمستغرب على سموه دعم القرآن وأهله، بالإضافة إلى شكره للجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم في منطقة الرياض لإشرافها على المسابقة وتوفير المحكمين لها.