صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
أزالت بلدية محافظة الخبر نحو 8 مباني مهجورة وآيلة للسقوط، وذلك في الخبر الجنوبية ضمن برنامج متكامل لإزالة المباني القديمة والمتهالكة في المدينة.
وأوضح رئيس بلدية محافظة الخبر المهندس عصام بن عبد اللطيف الملا أن إزالة المباني المتهالكة والآيلة للسقوط يتم بعد تقييمها ودراسة حالة المبنى، حيث تكون هذه المباني في الغالب متهالكة وآيلة للسقوط وتشكل خطرًا على المباني المجاورة، كما أنها تشوه المنظر العام وتشكل تهديدًا صحيًا وخطورة أمنية في غالب الأحيان.
وتأتي هذه الخطوة مع زيادة الشكاوى على تلك المباني المهجورة والآيلة للسقوط وما تشكله من خطورة بالغة على أمن وسلامة المنطقة، إضافة لتشويهها المظهر الحضاري للمدينة.
وأضاف المهندس الملا أن قيام بعض السكان المجاورين للمباني المهجورة برمي النفايات فيها، ما يؤدي إلى انتشار الروائح والحشرات فتصبح مأوى للحيوانات الضالة، حيث إن هناك العديد من البنايات القديمة لا تصلح أن تظل على هذا الحال دون إزالتها أو عمل الصيانة اللازمة لها لكي تتواكب والتطور الحضاري والعمراني الذي تشهده مدينة الخبر.
وأشار رئيس بلدية محافظة الخبر المهندس عصام بن عبد اللطيف الملا إلى أن عدد المباني المهجورة والآيلة للسقوط التي تم إحصاءها في الخبر تتجاوز 260 مبنى سيتم إزالتها تباعًا وفق هذا البرنامج.
