القبض على 11 مخالفًا لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
اليوم العالمي للأخطبوط.. البحر الأحمر يعكس ثراء التنوع البحري في السعودية
تأسيس مجلس تنسيقي لمشاريع البنية التحتية في منطقة الرياض
تأسيس جمعية تحفيز الصناعات المحلية غير الربحية لإبراز الفرص الواعدة
بن غفير يقتحم المسجد الأقصى مجددًا
موديز: السعودية ستحافظ على نمو غير نفطي بين 4.5% و5.5% خلال العقد المقبل
صرف 412 مليون ريال مستحقات الدفعة الثالثة لمزارعي القمح المحلي
بيع صقرين بـ900 ألف ريال من منغوليا في معرض الصقور والصيد السعودي
بيرو تسعى لجذب استثمارات من السعودية لتطوير موارد التعدين والطاقة
جوجل تتيح AI Mode باللغة العربية
يبدو أن المملكة العربية السعودية، على أعتاب مرحلة جديدة ومختلفة في كافة التفاصيل، فبعد الإعلان عن رؤية السعودية 2030، ألا أن هيئة الترفيه تظهر كحلم تحقق لكافة أبناء الوطن.
“الترفيه”.. كلمة لم يعتاد السعوديين سماعها سوى في مواقع وأزمنة معينة، لكن أن تكون عنوان كبير وبارز في سياسية الدولة فهذا امرا لم يعهد عليه منذ زمن بعيد، لكن رؤية السعودية 2030 ارتكزت على تغيير مفاهيم لم تكن في الحسبان، وكانت في وقت سابق صعبة التحقيق، والعودة لها وتحقيقها على ارض الواقع أمر مبهج وسعيد لكافة أطياف المجتمع ، وهو ما وضح جليا فور نهاية الإعلان عن الأوامر الملكية، والتي كان من ضمنها إنشاء هيئة الترفيه التي يرأسها احمد الخطيب.
فيما ضجت شبكات التواصل الاجتماعي، والمجالس، والأوساط الشبابية، وكبار السن فرحا بهيئة الترفيه، وسط تهنئة متبادلة بين الجميع.
وكان ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان تحدث عن الترفيه بقوله :”لما نتكلم عن الترفيه ومستوى معيشة، مستوى دخل السعودي ما هو من أسوأ دول العالم بل من أفضل دول العالم، لكن اين المشكلة عنده؟ المشكلة لا توجد الادوات التي يستطيع أن ينفق فيها هذا الدخل بشكل ينعكس على رفاهيته في الحياة. فنجد دولا اخرى أقل منا بكثير في مستوى الدخل والوضع الاقتصادي لكن المستوى المعيشي جيد لأنه عنده فرص ترفيهية جيدة، عنده فرص ثقافية جيدة، عنده بيئة جيدة تخلي الدخل الضعيف الذي عنده، يستطيع ينفقه ويستمتع فيه. فالترفيه والثقافة سيكون رافداً مهماً جداً، في تغيير مستوى معيشة السعودي، خلال فترة قصيرة”.
عبدالرحمن
من ابسط حقوق المواطن السعودي في الترفيه
وضع رسوم دخول (للأجانب ) للاماكن السياحية والحدائق والمنتزهات والروضات البرية وكل مكان يستطيع المواطن الترفيه فيه