الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
قال نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجار الله، السبت، إن الدول المصدرة للنفط عليها تجميد الإنتاج، وإن السوق لا يمكنه أن يدعم زيادة إنتاج إيران.
ونقلت وكالة الأنباء الكويتية عن الجار الله قوله لوكالة (جيجي برس) اليابانية خلال زيارة يقوم بها لليابان: “لا يوجد خيار سوى تجميد الإنتاج”.
وبسؤاله عن سياسة الإنتاج الإيرانية قال الجار الله: “ينبغي لإيران التعلم من السوق… السوق لا يعطي فرصة لزيادة الإنتاج”.
يذكر أن الدول الأعضاء في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) ومصدرون آخرون أخفقت، خلال اجتماع في العاصمة القطرية الدوحة في 17 أبريل، في التوصل إلى اتفاق لتجميد الإنتاج من أجل إعادة التوازن لسوق النفط العالمية.
وتسعى إيران لاستعادة حصتها في السوق بعد رفع العقوبات التي كانت مفروضة على طهران في العام الماضي. وترفض إيران الانضمام إلى مبادرة تجميد الإنتاج.