سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
هبط الذهب لأدنى مستوى في 3 أسابيع، اليوم الخميس، مواصلًا تراجعه، الذي بدأه اليوم السابق بعد أن ألمح محضر اجتماع لجنة سياسات مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي)، بأن من الممكن رفع سعر الفائدة الأمريكية في يونيو المقبل.
وأكد محضر اجتماع أبريل، أن من المحتمل أن يرفع المركزي الأمريكي سعر الفائدة في يونيو/ حزيران، إذا أشارت البيانات الاقتصادية إلى نمو أقوى في الربع الثاني من العام، وأيضًا، إذا استقر معدل التضخم والتوظيف؛ حسب رويترز.
والذهب شديد الحساسية لرفع سعر الفائدة، الذي يزيد تكلفة حيازة معدن نفيس لا يدر فائدة، في حين يعزز رفع الفائدة الدولار المستخدم في تسعير المعدن.
وخلال التعاملات، تراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 1253.60 دولارًا للأوقية في حين هبط الذهب في العقود الأمريكية الآجلة تسليم يونيو 19.20 دولارًا للأوقية (الأونصة) إلى 1255.30 دولارًا، ونزلت الأسعار في المعاملات الفورية 1.7% أمس الأربعاء.
وزاد الذهب 20% تقريبًا منذ بداية العام؛ بسبب تكهنات بأن الاحتياطي الاتحادي، سيحجم عن رفع سعر الفائدة مجددًا؛ بسبب مخاوف متعلقة بتقلبات الأسواق العالمية.
وبيَّن المعادن النفيسة الأخرى نزلت الفضة 1.2% إلى 16.60 دولارًا للأوقية، وهبط البلاتين 0.5% إلى 1019 دولارًا للأوقية، وتراجع البلاديوم 0.1% إلى 570.24 دولارًا للأوقية.
وفي وقت سابق من الجلسة، هبطت الفضة والبلاديوم لأدنى مستويات في شهر عند 16.58 دولارًا للأوقية، و568.10 دولار للأوقية على الترتيب.