سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
حازت صورة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، صُنعت من نسيج الصوف، اهتمام زوار مهرجان قوت للتمور ببريدة.
وحملت الصورة مقولة لمؤسِّس المملكة العربية السعودية الملك عبدالعزيز آل سعود – طيب الله ثراه -، وهي: “الحزم أبو العزم أبو الظفرات والترك أبو الفرك أبو الحسرات”.
وتقول أم فهد الخياري، التي قامت بصناعة هذه اللوحة، إن “هذا العمل يأتي منها كمشاركة وطنية واعتزاز وافتخار بالدور الذي قامت به المملكة العربية السعودية خلال عاصفة الحزم باليمن”.
وأشارت أم فهد – المشاركة في جناح الأسر المنتجة بالمهرجان – إلى أن اللوحة قامت بصناعتها وتصميمها بعناية تامة مستخدمة الصوف الأصلي، وتحمل صورة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز – حفظه الله -، وعبارات للملك المؤسس – طيب الله ثراه.
وأكدت أم فهد أنها استغرقت في العمل عليها ٣٠ يوماً، لتخرج بهذا الشكل، حيث وجدت إعجاباً واسعاً من زوار المهرجان وحرصوا على التقاط الصور لها.
من جانبه، يرى المدير التنفيذي لمهرجان قوت للتمور ببريدة إبراهيم الرشيدي، أن المهرجان منح الأسر المنتجة أجنحة مجانية حرصاً على إيجاد مداخيل مادية لهم، حيث أن الهدف ليس فقط تسويق لمنتجات التمور فقط، أيضاً هناك أهداف أخرى من أهمها الحفاظ على الموروث الشعبي للمملكة، مبيناً بأن أجنحة الأسر المنتجة وجدت إقبالاً من جميع زوار المهرجان، للإطلاع على منتجاتهم الشعبية سواء من الأغذية أو الملبوسات وغيرها من المنتجات.