شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
مادورو يشهر سيفًا في عرض تعبوي!
دراما رمضان 2026.. ياسمين عبدالعزيز تشارك بـ “وننسى اللي كان”
زلزال بقوة 6.6 درجة يهز سومطرة الإندونيسية
دشّن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة المدينة المنورة بالنيابة الدكتور أحمد بن إبراهيم الصغير، بحضور مساعده للصحة العامة الدكتور أيمن بن مصطفى ينبعاوي، والمشرف على القطاع الشرقي بإدارة الصحة العامة الأستاذ فهد بن مرزوق العوفي، يوم الأحد الماضي، بمركز الملك فهد للرعاية الصحية الأولية كأول مركز استشاري بمنطقة المدينة المنورة بعد التشغيل التجريبي، والذي استمر لمدة شهر كامل.
وأوضح الدكتور أيمن ينبعاوي أنه وفي إطار تنفيذ توجيهات وزارة الصحة بافتتاح عيادات بمسمى (المراكز الاستشارية) تكون موزّعة بحسب النطاق الجغرافي (شمال، جنوب، شرق وغرب)، وتضم العيادات الاستشارية تخصصات (الباطنة، الجراحة، الأطفال والنساء والولادة)، كما تم تزويد المركز بأطباء وطبيبات في تخصص طب الأسرة، بهدف الارتقاء بالخدمات الطبية، ومواكبة التطورات المتسارعة في الخدمات العلاجية، وتخفيف العبء على المواطنين من مراجعة العيادات الخارجية بالمستشفيات.
من جانبه، أكد المتحدث الرسمي بصحة منطقة المدينة المنورة فؤاد بن أسعد دقل، أن صحة المدينة مقبلة على عهدٍ جديدٍ من التطور في مختلف القطاعات الصحية بالمنطقة، وتوفير أرقى أنواع الخدمات التشخيصية والعلاجية لمواطني ومقيمي وزوار منطقة المدينة، لتجنيبهم مشقة البحث والعناء ولتخفيف الضغط على المستشفيات، نظرًا للنمو السكاني والتوسع الجغرافي الذي تشهده المملكة بشكل عام، ومنطقة المدينة بشكل خاص، لافتًا في الوقت ذاته إلى أن تدشين المركز قد لاقى استحسانًا لدى زواره منذ اليوم الأول لتشغيله التجريبي.
