القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
تمكنت شركة أبل مؤخراً من اختطاف أنظار العالم أجمع بالنجاحات والأرقام القياسية التى حققتها فى مجال الهواتف الذكية وأجهزة الكمبيوتر، والدخول فى مجالات جديدة وسبقت فيها الشركات الأخرى المنافسة بخطوة كبيرة، ولكن خلال الفترة الماضية انقلب الحال بعد مرور أبل بظروف صعبة وانخفاض متتالٍ فى المبيعات والأرباح، وفى تلك الفترة وجهت عملاق البحث جوجل ضربات قوية لأبل فى عدة مجالات، نرصدها فيما يلى:
1. التربع على عرش الأعلى قيمة خلال الأسبوع الماضي انخفض سعر سهم أبل بشكل مفاجئ لم يحدث منذ عام 2014، ووصل إلى 90 دولاراً، وهو الأمر الذى جعل شركة “ألفابت” المالكة لجوجل تصبح الشركة ذات القيمة السوقية الأعلى فى العالم، لأن القيمة السوقية لشركة أبل انخفضت إلى 493 مليار دولار، في حين أن القيمة السوقية الحالية لشركة “ألفابت” المالكة لجوجل أصبحت 498 مليار دولار مما جعلها تخطف اللقب من أبل.
2. السيطرة على مبيعات الهواتف الذكية كشف تقرير صدر مع بداية شهر مايو الحالى سيطرة شركة سامسونج التى تبيع هواتف ذكية تعمل على نظام تشغيل جوجل أندرويد على مبيعات الهواتف الذكية خلال الربع الأول من العام الحالي، وشحنت 81.9 مليون هاتف ذكي، بالإضافة إلى أن قائمة الخمس شركات الأكثر مبيعا للهواتف كانت جميعها تعمل بنظام الأندرويد، أما أبل فلم تبع سوى 51.2 مليون هاتف ذكى فقط.
3. مبيعات أجهزة الكمبيوتر فى مفاجأة جديدة لم تحدث من قبل كشفت شركة تحليلات شهيرة عن أن مبيعات أجهزة الكمبيوتر المحمولة التابعة لجوجل التي تحمل اسم Chromebook تفوقت على مبيعات أجهزة “الماك” الخاصة بشركة أبل، وتمكنت شركات مثل ديل ولينوفو وإتش بى من بيع أكثر من 2 مليون جهاز Chromebook، مقابل حوالي 1760000 من أجهزة الماك.