خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
تدريس الهيب هوب في مدارس المغرب!
أنظمة تقنية متقدمة تضمن جودة الخدمات الصحية للحجاج في المدينة المنورة
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 12 شخصًا لنقلهم 33 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة الطائرات المروحية
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
الاتفاق يقلب الطاولة على الأهلي ويفوز بثلاثية
وظائف شاغرة لدى برنامج التأهيل والإحلال
وظائف شاغرة في تبوك للصناعات الدوائية
بعد أن أعلنت المملكة عن رؤية التحول نحو المستقبل والتخلص من الاعتماد على النفط كمصدر وحيد ورئيس للدخل، حذا بعض الدول الخليجية حذو المملكة، حيث أعلنت الكويت انتهاء مرحلة الاعتماد على النفط عام2020.
وبالرغم من “الصورة القاتمة” التي رسمها تقرير وكالة “موديز”، الذي صدر قبل أيام، لمسار الاقتصاد الكويتي، أبدى المجلس الأعلى للتخطيط تفاؤله بشأن المستقبل، متوقعًا أن تقلل الكويت درجة اعتمادها على النفط كمصدر لتمويل إيرادات الميزانية العامة للدولة من 93 في المئة حاليًا إلى حوالي 60 في المئة بحلول العام 2020.
وقال الأمين العام للمجلس خالد مهدي في تصريحات صحفية إن الخطة الخمسية الحالية التي بدأت في السنة المالية (2015-2016) وتنتهي في (2019-2020) تهدف إلى تنويع مصادر الدخل عبر إنشاء عدد من المشروعات التنموية التي تزيد من إيرادات الدولة وتقلل الاعتماد على النفط.
وكانت المملكة قد أعلنت في 25 أبريل الماضي رؤية السعودية 2030، والتي تتضمن التحول نحو المستقبل دون الاعتماد على البترول من خلال استحداث مصادر جديدة للدخل القومي مثل السياحة واستقطاب الاستثمارات الأجنبية وطرح جزء من أرامكو للاكتتاب