مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
تستقبل المملكة غدًا الإثنين، الفوج الأول من المكفوفين الذين وافقت على استضافتهم لأداء مناسك العمرة، على نفقة حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، حفظه الله.
وأوضح معالي سفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهورية مصر العربية، مندوب المملكة الدائم لدى جامعة الدول العربية، عميد السلك الدبلوماسي العربي أحمد بن عبدالعزيز قطان، في تصريح له اليوم، أن هذا الفوج سيضم خمسة مكفوفين، وخمسة مرافقين لهم، وذلك ضمن برنامج يشمل تمكين نحو عشرة أشخاص من المكفوفين ومرافقيهم من جمهورية مصر العربية الشقيقة من أداء مناسك العمرة، على أن يتم تنظيم قدومهم على دفعات، ووفق برنامج زمني متدرج تتولى وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد استضافتهم، وبالتنسيق مع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية.
وأكد معاليه، حرص المملكة على تيسير كافة السُبل من أجل تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة من أداء فرائض الإسلام، مشيرًا إلى أن القضايا الإنسانية والخيرية، تحتل مرتبة متقدمة للغاية في اهتمامات الحكومة السعودية، التي ستعمل على توفير كافة المتطلبات، التي تساعدهم على أداء المناسك.
وأعرب معالي السفير قطان، عن سعادته الشخصية، بتلبية رغبة هؤلاء المكفوفين في زيارة الأراضي المقدسة والعمل على التخفيف عنهم.