4 سلوكيات خاطئة عند الازدحامات المرورية
لقطات من تخريج الدورة 106 من طلبة كلية الملك فيصل الجوية
الرئيس الموريتاني يزور المسجد النبوي
النفط يرتفع بدعم من انخفاض الدولار
وظائف هندسية شاغرة لدى شركة صدارة
وظائف شاغرة بـ شركة BAE SYSTEMS في 3 مدن
وظائف شاغرة في شركة CEER للسيارات
وظائف شاغرة لدى شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة بـ عيادات ديافيرم
وظائف إدارية شاغرة في هيئة سدايا
حذر مدير عام فرع وزارة التجارة بمنطقة الجوف- فيصل الرويلي- أصحاب المحلات التجارية الذين يستغلون قرب الإجازة الصيفية وشهر رمضان المبارك، ودخول موسم الصيف في إطلاق حملات دعائية وهمية لجذب المتسوقين.
وبيّن “الرويلي” أن “الدعاية الوهمية تندرج تحت لائحة المخالفات التجارية؛ بسبب التخفيض الوهمي والذي تطبق عليه لائحة جزائية من الغرامات، وإغلاق المحلات في بعض الحالات”.
وقال “الرويلي”: “إن المراقبين والمفتشين في فرع الجوف يقومون بعدد من الجولات التفتيشية على المحلات والمراكز التجارية، كما يتلقى الفرع البلاغات من المواطنين للإعلان والتبليغ عن أي مخالفة ليتم بحقها تطبيق لائحة الجزاءات والعقوبات”.
وأضاف: “إن المفتشين في الفرع وقفوا على أحد المراكز التجارية لبيع ألعاب الأطفال بعد ورود بلاغ من أحد المواطنين عن وضع المركز للوحة دعائية كبيرة على واجهة المحل، يعلن فيه عن إطلاق المحل لتخفيضات تصل إلى 70% حتى السابع عشر من شهر رمضان المقبل في الوقت الذي تبين فيه للمراقبين أن التخفيض كان على عدد من القطع، وبنسب تخفيضية متفاوتة دون 70%”.
ودعا مدير عام فرع وزارة التجارة بمنطقة الجوف أصحاب المحلات للكشف بكل شفافية للمتسوقين ووضع الأرقام الصحيحة، والأسعار محددة على كل قطعة ونوع، معتبرًا أن أي تجاوز هو محاولة للاحتيال على الأنظمة يعاقب عليه القانون.