سلطنة عُمان تدين الهجوم الإيراني على السعودية والإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
الملك سلمان يوجه باستضافة كافة العالقين في مطارات المملكة من الأشقاء الخليجيين
السعودية لن تسمح لأي طرفٍ كان باستخدام أجوائها.. وستعمل على ضمان سلامة أراضيها
القيادة الرشيدة تؤصل منهج الإحسان من خلال تكريم المحسنين
أجواء ضبابية تستقطب أهالي عسير للإفطار في الحدائق العامة
“الجوازات” تسخر إمكاناتها لخدمة ضيوف الرحمن في مختلف المنافذ
برعاية ولي العهد.. منصة “إحسان” تنظم حفل تكريم المحسنين الجمعة القادمة
مشاهد من الهجوم على قاعدة صواريخ تابعة للقوات الإيرانية
الحرس الثوري يعلن إغلاق مضيق هرمز
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك عبدالله
دشن وكيل إمارة منطقة جازان المساعد للشؤون الأمنية الأستاذ سلطان السديري مساء أمس، برنامج “من أجلهم” الذي يشتمل على معرض استشاري لذوي الإعاقة في جازان والذي تنظمه لجنة الخدمة الاجتماعية بالغرفة التجارية الصناعية بجازان والمقام في مركز الكادي مول التجاري.
ويقدم المعرض على مدى يومين خدمات استشارية لأسر ذوي الإعاقة والمهتمين والباحثين ومختلف أفراد المجتمع، وكذلك خدمات تربوية وطبية من خلال تشخيص القدرات العقلية والتدريب على النطق وتشخيص صعوبات التعلم، والعوق الفكري والتوحد، فضلاً عن التشخيصات الاجتماعية وصيانة المعينات السمعية والبصرية وقياس السمع.
كما يقدم المعرض تعريفاً بآلية التسجيل في الجمعيات المتخصصة في خدمة هذه الفئات، إلى جانب مرسم للأطفال لدمج ذوي الإعاقة مع الأطفال العاديين، وركن تصويري للتوثيق، كما يشارك في المعرض مركز الأمير محمد بن ناصر للخدمات المساندة للتربية الخاصة، وجمعية أسر أطفال التوحد، وجمعية الثريا للمكفوفين، ومركز التأهيل الشامل بجازان، وجمعية الإحسان الطبية الخيرية.

عصام هاني عبد الله الحمصي
يا أيتها الوزارات / أغلب دول العالم لا يستخدم أسم المعاقين و يطلقو عليهم ( ذوي القدرات الخارقة ) لرفع معنوياتهم ، صلحو المسميات لرفع عجلة الإنتاج .