سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10488 نقطة
المشي في رمضان.. وعي صحي متنامٍ يجمع الأسر في عسير
نصائح وقائية للمعتمرين وزوار المسجد النبوي للحد من العدوى التنفسية
وزارة الداخلية: الأوضاع الأمنية في المملكة مطمئنة
الحكومة اللبنانية: حظر فوري لأنشطة حزب الله العسكرية
“موائد الإفطار الجماعي” في المدينة المنورة تجسّد قيم التآخي والتكاتف المجتمعي
راكان بن سلمان يستقبل أمين الرياض ويبحث الخدمات والمشروعات في المحافظة
قطر للطاقة: توقف إنتاج الغاز المسال بسبب هجوم عسكري
الموارد البشرية: 1900 مركز ضيافة للأطفال يقدّم خدماته لـ 60 ألف طفل خلال 2025
ترامب يعرب عن خيبة أمل كبيرة من ستارمر بسبب إيران
لاحظ عدد من مستخدمي هواتف آيفون خلال الأسابيع القليلة الماضية ظهور رسالة غامضة بعد قضاء ساعات قليلة دون استخدام الهاتف، تطالبهم بإدخال الرقم السرى للهاتف، على الرغم من تفعيل المستخدمين لبصمة الإصبع، إذ تظهر هذه الرسالة إذا لم يستخدم مالك الهاتف رمز المرور لمدة 6 أيام، وفى حالة عدم تفعيل بصمة الإصبع لمدة 8 ساعات.
ووفقا للموقع الإلكترونى لصحيفة “ديلى ميل” البريطانية تقول الرسالة، التى تظهر للمستخدمين: “لم يستخدم رمز المرور لفتح الجهاز فى الأيام الستة الماضية، ولم تفعل بصمة الإصبع خلال الساعات الثمانى الماضية”.
وعلى الرغم من تأكيد شركة أبل أن هذه الميزة متاحة للمستخدمين منذ الكشف عن نظام ios 9، لكن لم يتم ملاحظتها من قبل المستخدمين سوى خلال الأيام القليلة الماضية، مما أدى إلى ظهور عدد من التكهنات حول ارتباط هذه الخاصية الجديدة والرسالة غير المتوقعة بالتوترات والمعارك التى خاضتها شركة أبل فى الفترة الماضية مع مكتب التحقيقات الفيدرالى FBI، ومحاولات الحكومة الأمريكية المتواصلة لإجبار الشركة التكنولوجية الأكبر فى العالم على فك تشفير هواتفها.