الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
يدشن معالي وزير العمل رئيس مجلس إدارة صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” الدكتور مفرج بن سعد الحقباني غدا الخميس بالرياض، برنامج الشهادات المهنية الاحترافية المعتمدة، وذلك لتشجيع وتحفيز الأفراد للحصول على شهادات مهنية احترافية عبر تعويضهم مادياً عن تكاليف الحصول على الشهادة المهنية.
ويأتي هذا البرنامج انطلاقاً من الدور الاستراتيجي لـ”هدف” نحو تنمية القوى العاملة الوطنية ورفع قدرتها التنافسية بتطوير مهاراتها وخبراتها في المجالات المتخصصة المطلوبة في سوق العمل.
ويهدف البرنامج إلى التقليل من الانكشاف المهني ورفع نسب احلال السعوديين في المهن ذات القيمة المضافة وتطوير مهاراتهم وإعادة تأهيل أصحاب بعض التخصصات، وأن يكون داعما للتوجيهات التي تقوم بها وزارة العمل لدعم توطين الوظائف والمهن ومن ذلك برنامج التوطين الموجه وقرار منع اسناد وحدات التوظيف لغير السعوديين ونطاقات الموزون والعمل عن بعد وتسعة أعشار، ورفع كفاءة القوى العاملة في القطاعين العام والخاص ونشر مفهوم التدريب الاحترافي، وزيادة إنتاجية سوق العمل وزيادة حصة السعوديين في فرص العمل المنتجة والمجزية، وإيجاد فرص وظيفية في منظمات الأعمال من خلال التطوير والإحلال وفتح مجالات واسعه للترقي وتطوير المسار الوظيفي، وتحفيز منظمات الأعمال لإتاحة الفرصة لمنسوبيها للتدريب المتخصص الموثق بشهادات مهنية معتمدة دولياً.