قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر أمير منطقة الرياض حفل تكريم الفائزين في مسابقة سموه لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره للبنين والبنات بمنطقة الرياض في دورتها الثانية الخميس المقبل 26/08/1437هـ بعد صلاة الظهر مباشرة بإمارة منطقة الرياض.
شارك في المسابقة نحو 353 طالباً وطالبة منتظمين في حلقات التحفيظ والمدارس النسائية من خلال 31 جمعية للتحفيظ في محافظات ومراكز منطقة الرياض، وتحت إشراف وتنظيم الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم في منطقة الرياض، وأسفرت المسابقة عن فوز 17جمعية بمراكز مختلفة.
وأوضح فضيلة الشيخ عبدالرحمن بن عبد الله الهذلول الأمين العام للمسابقة، أن المسابقة أقيمت على ثلاث مراحل، الأولى التصفيات الأولية التمهيدية داخل الجمعيات التابعة لمنطقة الرياض وعددها 31 جمعية تابعة، إضافة إلى مراكز الإشراف العشرة التابعة لمدينة الرياض حيث شكلت كل جمعية لجاناً لاختبار الطلاب المتقدمين، وتم ترشيح طالبين عن كل فرع من فروع المسابقة وطالب واحد من كل مسار، تلتها المرحلة الثانية وتم فيها تصفية الطلاب المتأهلين من المرحلة الأولى إلى خمس مجموعات ورشح في كل مسار طالبان على ألا تقل درجتهما عن 80 درجة، أما الثالثة فكانت بين الفائزين من التصفية الثانية مع الفائزين من مراكز الإشراف العشرة التابعة لمدينة الرياض.
وذكر الهذلول أن المسابقة حققت عدداً من الأهداف منها: إعداد المتسابقين وتهيئتهم لمسابقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود المحلية لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره للبنين والبنات، وتشجيعهم على حفظ كتاب الله تعالى، بالإضافة إلى إعداد جيل متقن لكتاب الله حفظاً وتلاوةً وتجويداً.
كما أعرب فضيلته عن شكره لصاحب السمو الملكي أمير منطقة الرياض على رعايته وتشريفه حفل تكريم الفائزين في إمارة منطقة الرياض، وقال إنه ليس بمستغرب على سموه دعم القرآن وأهله، بالإضافة إلى شكره للجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم في منطقة الرياض لإشرافها على المسابقة وتوفير المحكمين لها.

