نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
قالت صحيفة “وول ستريت جورنال” الأمريكية في تقرير لها: إن السعودية تخطط لمزيد من تخفيف القيود على الاستثمارات الأجنبية في سوق الأوراق المالية لديها، التي تبلغ قيمتها 411 مليار دولار، في تحرك قد يساعد المملكة على جذب مزيد من رؤوس الأموال الأجنبية في ظل محاولتها إبعاد اقتصادها عن الاعتماد على النفط.
وتحدثت الصحيفة عن إعلان هيئة السوق المالية السعودية عن أنها ستسمح للمستثمرين الأجانب بتملك نسبة أكبر من الأسهم في الشركات المدرجة وخفض قيمة الحد الأدنى من أصول المؤسسات الأجنبية المطلوب لاستثمارها في سوق الأسهم السعودية.
وذكرت الصحيفة أنه سيسمح في العام القادم للأفراد الأجانب بتملك 10% من أسهم الشركة الواحدة بدلًا من 5%.
وأضافت أنه سيسمح للمؤسسات الأجنبية التي لديها أصول لا تقل عن 3.75 مليار ريال أو ما يعادل مليار دولار بالحصول على تصريح للاستثمار في الأسهم السعودية.
وتحدثت عن أن تلك الإجراءات المشجعة للمستثمرين الأجانب تأتي بعد أسبوع فقط من الإعلان عن إستراتيجية السعودية الطموحة لإعداد المملكة لفترة طويلة من عائدات النفط المنخفضة.
وأشارت إلى أن ردود الأفعال من قبل صناديق الاستثمار الأجنبية على الإجراءات الجديدة كانت متحمسة، واعتبرت أن التحرك يسلط الضوء على جدية السعودية في جذب مجموعة واسعة من المستثمرين الدوليين.