ترجمة خطبتي الجمعة في الحرمين الشريفين إلى 15 لغة عالمية
الأسهم الأوروبية تغلق عند أدنى مستوى في أكثر من أسبوع
رئيس الوزراء الموريتاني يزور المسجد النبوي
ضبط 2382 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
قطاع غزة يشهد حاليًا أسوأ سيناريو للمجاعة
الضمان الصحي يوقِع جزاءات على عدد من أصحاب العمل
المدني يوضح الطرق السليمة للتعامل مع تسرب الغاز
المطر يرسم فرحة المصطافين وأبها تلبس حلتها البيضاء
فتح باب القبول والتسجيل الموحد للعمل بعدد من قطاعات وزارة الداخلية
السعودية ترحب بإعلان البرتغال عن بدئها بإجراءات تمهد لاعترافها بالدولة الفلسطينية
أفادت مصادر أن اللجنة المكلفة بالتحقيق في واقعة سقوط مظلة المدرسة الثانوية للبنات بالريش بمنطقة عسير، خلصت في تقريرها النهائي إلى إدانة مقاول المشروع بشكل أكبر، وبدرجة أقل المشرف على المباني بتعليم محايل عسير، ثم مدير التعليم ومديرة المدرسة.
وأوضحت المصادر أنه تم تحميل الإدانة بشكل أكبر للمقاول بحكم المسؤولية المباشرة في تنفيذ المشروع وعدم الالتزام بمواصفات وزارة التعليم، فيما تلاه في قدر المسؤولية مشرف المباني المدرسية بإدارة تعليم محايل عسير نظراً لمسؤوليته عن استلام المشروع دون التدقيق في تطابقه لمواصفات الوزارة، بحسب صحيفة المدينة.
وأشارت إلى أن اللجنة أدانت مدير تعليم المنطقة لعدم تجاوبه مع الخطابات الواردة من مديرة المدرسة بشأن خطورة المظلة على حياة المعلمات والطالبات، بينما جاءت المديرة ضمن المدانين لكونها كانت تعلم بخطورة المظلة وتركت الطالبات يؤدين الاختبار تحتها.
وكانت مظلة الفناء الداخلي لثانوية مركز الريش التابع لمحافظة محايل عسير سقطت الثلاثاء الماضي، وتسببت في وفاة طالبة وإصابة أكثر من 20 أخريات، حيث تم تشكيل لجنة من إمارة عسير ووزارة التعليم، ومن المنتظر أن ترفع تقريرها لأمير عسير اليوم.
عصام هاني عبد الله الحمصي
أوامر سيدي خادم الحرمين محاسبة المسؤلية وعليه وجبت الدية والتعويض نتيجة الإهمل الذي أدى الى الجرم المادي وقتل الأبرياء .