المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور يعرض صقرًا يقطع أكثر من 600 كيلومتر في 8 ساعات
إحباط محاولة تهريب أكثر من 400 ألف حبة من كبتاجون مُخبأة في فرو أغنام
خطيب المسجد النبوي: مدوا يد العون لمن أنهكهم الجوع في فلسطين عبر القنوات الرسمية الموثوقة
خطيب المسجد الحرام: من أظهر المعينات للتعاون على البر والتقوى تربية النفس وتعويدها على هذا الخلق
مؤشر توبكس الياباني يتخطى مستوى 3000 نقطة لأول مرة
رحيل الفنان المصري سيد صادق
إسرائيل تقرر السيطرة على غزة بالكامل وحصار حماس
موجة حارة وأمطار ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
تطوير كبسولة للكشف المبكر عن سرطان المريء
من موسكو إلى قلب الرياض.. روسية تقع في حب لغة الضاد
أزالت بلدية محافظة الخبر نحو 8 مباني مهجورة وآيلة للسقوط، وذلك في الخبر الجنوبية ضمن برنامج متكامل لإزالة المباني القديمة والمتهالكة في المدينة.
وأوضح رئيس بلدية محافظة الخبر المهندس عصام بن عبد اللطيف الملا أن إزالة المباني المتهالكة والآيلة للسقوط يتم بعد تقييمها ودراسة حالة المبنى، حيث تكون هذه المباني في الغالب متهالكة وآيلة للسقوط وتشكل خطرًا على المباني المجاورة، كما أنها تشوه المنظر العام وتشكل تهديدًا صحيًا وخطورة أمنية في غالب الأحيان.
وتأتي هذه الخطوة مع زيادة الشكاوى على تلك المباني المهجورة والآيلة للسقوط وما تشكله من خطورة بالغة على أمن وسلامة المنطقة، إضافة لتشويهها المظهر الحضاري للمدينة.
وأضاف المهندس الملا أن قيام بعض السكان المجاورين للمباني المهجورة برمي النفايات فيها، ما يؤدي إلى انتشار الروائح والحشرات فتصبح مأوى للحيوانات الضالة، حيث إن هناك العديد من البنايات القديمة لا تصلح أن تظل على هذا الحال دون إزالتها أو عمل الصيانة اللازمة لها لكي تتواكب والتطور الحضاري والعمراني الذي تشهده مدينة الخبر.
وأشار رئيس بلدية محافظة الخبر المهندس عصام بن عبد اللطيف الملا إلى أن عدد المباني المهجورة والآيلة للسقوط التي تم إحصاءها في الخبر تتجاوز 260 مبنى سيتم إزالتها تباعًا وفق هذا البرنامج.