حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
توصل علماء أستراليون إلى طريقة جديدة من معهد والتر وإليز للبحوث الطبية إلى طريقة جديدة لتقل الخلايات السرطانية ، وذلك باستخدام نفس الطريقة التي يعمل بها الجسم للتخلص من الخلايا الميتة.
وسخر العلماء نشاط بروتين يسمى “باك”، وهو القاتل البيولوجي للخلايا القديمة، في تحويله إلى قتل الخلايا السرطانية.
ويستخدم بروتين باك من قبل أجسامنا في عملية القتل الطبيعي للخلايا القديمة ويزيل غير المرغوب فيها ولكن حين يفشل في عمله فإنه يسمح للخلايا السرطانية بالتكاثر والانتشار.
وتسمى البروتينات التي تنشط إفراز بروتين باك بـ BH3، والخطوة المقبلة هي تطوير أجسام مضادة كدواء ليستهدف تنشيط باك داخل الخلايا السرطانية.
ويمكن أيضا استخدام هذا الدواء بعلاج أمراض المناعة، لأنه يسمح للخلايا المناعية بمهاجمة أي فيروسات أو بكتيريا في الجسم.
عصام هاني عبد الله الحمصي
الغلم نور يا شباب .