الفيضانات في بنغلاديش تودي بحياة (44) شخصًا
دوي انفجارات شرقي طهران.. والسلطات الإيرانية توضح الأسباب
جامعة تبوك توسّع نطاق اعتمادها في منح شهادات الجودة بإضافة أربع مواصفات دولية
الصين ترفع مستوى الإنذار لمواجهة العواصف المطرية مع اقتراب الإعصار “بافي”
مواجهتان مرتقبتان في ربع النهائي.. الأرجنتين تلاقي سويسرا وإنجلترا تواجه النرويج
ضيوف الدفعة الأولى من برنامج خادم الحرمين يزورون مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة
وزير الخارجية يبحث تطورات الأحداث في المنطقة مع نظيره الباكستاني
الملك سلمان يصدر عددًا من الأوامر الملكية.. إعفاءات وتعيينات لعدد من المسؤولين
بأمر الملك سلمان.. تعيين عبدالاله الدحيم نائبًا لمحافظ البنك المركزي بالمرتبة الممتازة
أوامر ملكية.. تعيين طلال الحمود نائبًا لمحافظ البنك المركزي السعودي للشؤون الفنية بالمرتبة الممتازة
أُطلقت صافرات الإنذار في وادي لحسبة، بعد تعدي مياه سده المفيض، حيث احتجزت مركبة بها خمسة أشخاص، ووقع انقطاع للطرق وتساقط للصخور.
من جانبه، أوضح المتحدث الرسمي بمديرية الدفاع المدني بمنطقة الباحة- العقيد جمعان دايس الغامدي- أنه من بشائر الخير والبركة هطول أمطار من متوسطة إلى غزيرة ومتقطعة على كل من محافظات “المخواة وقلوة والمندق والعقيق”.
وأضاف أن الحالة تركزت على محافظة المخواة وقلوة، حيث تلقى مركز القيادة والتوجيه عدة بلاغات مفادها انقطاع طرق وتساقط صخور وحوادث احتجاز.
ولفت إلى أنه “تم احتجاز مركبة من نوع هايلوكس بها خمسة أشخاص في سيل قرية الغصة بالمخواة، وتم إخراجهم من قبل فرقة الإنقاذ السريع ونقلهم بواسطة دورية السلامة وإخراج مركباتهم، وقد سال كلٌّ من وادي سبة في محافظة قلوة ووادي ممنا في المخواة”.
وتابع: “كما أطلقت صافرات الإنذار في وادي الأحسبة لتعديه المفيض، وحدث حادث انقلاب مركبة على طريق المخواة المظيلف بها ثلاثة أشخاص، إصابة أحدهم خطيرة”.
وختم “الغامدي” قائلًا: “لذا نهيب بجميع الإخوة المواطنين والمقيمين إلى الاستماع إلى تنبيهات وتحذيرات دوريات السلامة المتواجدة على مداخل الأودية، وأخذ هذه التحذيرات بعين الاعتبار”
