إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الداخلية تحتفي بتخريج 66 موظفًا من برنامج ماجستير هندسة الذكاء الاصطناعي
حرس الحدود يحبط تهريب 59 ألف قرص مخدر بعسير
هيئة الاتصالات تطلق الدليل الإرشادي للحساب الضامن للبرمجيات
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار الأمريكي وينخفض مقابل اليورو
أعلنت وزارة التعليم أن اخر موعد لاستقبال طلبات الراغبين الالتحاق في البرنامج التدريبي للمعلمين والمعلمات دوليا “خبرات” هو 28/8 /1437 هـ الموافق 4/6/2016 م لجميع إدارات التعليم وفق المقاعد المخصصة لكل إدارة .
وأشارت الوزارة إلى أن أفضلية المقبولين للترشيح ضمن برنامج الابتعاث الخارجي لإكمال الدراسات العليا بعد عودتهم وذلك حسب المقاعد المتاحة، والضوابط والمتطلبات الواردة في خطة الابتعاث، مؤكدة عدم تخصيص نسب محددة لتخصصات عن أخرى انطلاقًا من حق الجميع في التعليم والتدريب، ومراعاة مشروع الوزارة في التعليم مدى الحياة .
ويخضع المقبولون إلى برنامج تدريبي مكثف تقدمه الجامعات الشريكة في بلدان المقر بعد اجتيازهم برنامج الإعداد اللغوي، وذلك للتعرف على التوجهات التربوية والتعليمية الحديثة، وربطها بما يتم في المدارس التي سيلتحق المتدربون بها ضمن برنامج تطبيقي يركز على ملازمة الأقران والممارسة العملية للمهارات المستهدفة .
وقال مدير عام التدريب والابتعاث في الوزارة الدكتور محمد المقبل أن بوابة التطوير تمر دائما عبر المعلم المحترف والقيادة المدرسية والإشرافية الداعمة، وهو اعتقاد جازم يؤكده كثير من التجارب الدولية في مجال التطوير، وهو ما يفسر أهمية البرنامج وأولويته والحاجة الملحة إليه لتحقيق العلاقة الإيجابية بين مدى التأهيل والنمو المهني المحترف للمعلمين والقيادات المدرسية والإشرافية؛ ومدى نجاح المشاريع التربوية التطويرية المعززة لحركة تطور تعليمي حقيقي . واشار المقبل إلى حاجة شاغلي الوظائف التعليمية إلى الوقوف والاطلاع على الأنظمة التعليمية المتميزة وتمكينهم من أدواتها اللغوية والفنية؛ بما يدعم استدامة تعلمهم، ويدعم قدراتهم التنافسية، ويحقق التوجهات المستقبلية للخطة الاستراتيجية لتطوير التعليم العام في المملكة.
يذكر أن التقديم يتم عن طريق رابط البرنامج على الانترنت. http://khebrat.t4edu.com/