القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ فاضل خالد جابر الفاضل الصباح
اتحاد العاصمة بطلًا لكأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
التخصصات الصحية: دعم مواهب المملكة في “آيسف 2026” يعزز تنافسيتهم عالميًا
اليوم العالمي للضوء.. جازان تكتب جمالها بين وهج الشمس وألوان الغروب
غامبا أوساكا الياباني يفوز على النصر ويتوج بطلًا لـ دوري أبطال آسيا 2
ضبط مخالفين لنظام البيئة بحوزتهم أسماك مهددة بالانقراض في جدة
حافلات المدينة تيسّر الوصول إلى مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي
اختراق رقمي لمحطات الوقود في أمريكا.. واتهامات لإيران
رونالدو يقود النصر أمام جامبا أوساكا في أبطال آسيا
الهلال يفوز على نيوم بثنائية نظيفة في دوري روشن
قال وزير الخارجية عادل الجبير، إن قادة دول الخليج بحثوا الأوضاع في اليمن والعراق، وتمنوا نجاح محادثات اليمن في الكويت، مشدداً على أن الجميع يسعى للوصول إلى حل سلمي في اليمن اليوم قبل غد.
وأشار الجبير، خلال المؤتمر الصحفي لوزير الخارجية والأمين العام لمجلس التعاون عبداللطيف الزياني، إلى دعم المملكة للمفاوضات في الكويت، مؤكداً في الوقت نفسه أن المملكة ستفعل ما في وسعها لحماية حدودها ضد أي تهديد.
وعن الوضع في سوريا، أوضح وزير الخارجية أن “المملكة من أوائل الدول التي طالبت بدخول قوات برية دولية إلى سوريا.. وسنستمر في المطالبة بذلك”، داعياً المجتمع الدولي أن يفرض إرادته على نظام الأسد.
ولفت الجبير النظر إلى أن المملكة تسعى بكل قوتها لإدخال المساعدات الإنسانية التي تمنعها قوات الأسد إلى المناطق المحاصرة في سوريا.
وفي سياق آخر، حذر الجبير من تدخل إيران في الشأن الداخلي لدول الجوار، مؤكداً أنها تدرب ميليشيات وترعى الإرهاب في المنطقة وخارجها.
وتساءل الجبير “كيف نستطيع إقامة علاقات مع دولة تشجع الإرهاب في بلداننا؟، وتدرب الإرهابيين وتوفر لهم المأوى والآمان لتنفيذ ضرباتهم؟”.