وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين دول التعاون والولايات المتحدة
وظائف شاغرة لدى مجموعة لاند مارك
طفل يسافر إلى الهند داخل حجرة عجلات طائرة
وظائف شاغرة بفروع شركة جسارة في 3 مدن
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
فيصل بن فرحان بمؤتمر حل الدولتين: نرفض كل ما يقوض السلطة الفلسطينية
وظائف إدارية شاغرة لدى الضمان الصحي
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 4 مدن
السديس يعزي في وفاة مفتي المملكة
اقتران القمر بالمريخ ورصد مذنب جديد في سماء السعودية
اتهمت رئيسة البرازيل ديلما روسيف خصومها بالتخطيط لتقليل حقوق العمال في قوانين العمل الحالية وخفض المعونات الاجتماعية للفقراء إذا أحالها الكونغرس للمحاكمة لمحاولتها خرق قوانين الموازنة.
وأضافت روسيف في كلمة أمام حشد بمناسبة عيد العمال في ساوباولو إن عزلها من منصبها سيفتح المجال لتفكيك قوانين العمل التي حماها ملايين العمال في البرازيل التي تملك أكبر اقتصاد في أمريكااللاتينية. ولم تذكر روسيف أسماء المعارضين الذين كانت تشير إليهم.
وتبحث لجنة في مجلس الشيوخ في الوقت الراهن ما إذا كان طلب البرلمان عقد جلسة لتوجيه اللوم لروسيف بغرض عزلها هو طلب وجيه وينبغي طرحه للتصويت.
وأظهرت استطلاعات حديثة للرأي أن أعضاء مجلس الشيوخ سيؤيدون إحالة روسيف للمحاكمة بسبب استخدامها بنوك الدولة في تمويل برامج الحكومة. وهذا جرم ينتهك قوانين المسؤولية المالية للبلاد.
وقالت روسيف إنه علاوة على تخفيف قواعد قانون العمل فإن الإطاحة بها من منصبها ستضعف برامج الرعاية الاجتماعية التي أبقت حزب العمال الذي تقوده في السلطة منذ عام 2003.
وأشارت أيضا إلى أن الجهود الرامية لمساعدة المصنعين المحليين على المشاركة الفاعلة في خطة تنقيب ضخمة عن النفط في البحر ستتأثر هي الأخرى، وفقا لما ذكرت رويترز.
وأضافت “ليس هذا انقلابا على حكومة منتخبة ديمقراطيا وحسب.. بل هو انقلاب أيضا على حقوق لعمال هذا البلد اكتسبت بشق الأنفس.”
واشتكى أصحاب الأعمال على مر العقود من أن قانون العمل يزيد بصورة كبيرة من تكلفة تشغيل العمال وفصلهم ويتيح عملية قضائية يرونها غير ضرورية بين أصحاب الأعمال والعمال.