القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
شاركت القوة الخاصة لأمن المسجد الحرام بخطة خاصة أثناء عملية إزالة جسر المطاف المؤقت، من خلال تنظيم وإدارة حركة الحشود، وفقًا للمساحات المتاحة في صحن المطاف، والتحكم بالمداخل والمخارج لمنع ارتفاع مستوى كثافة الحشود عن الطاقة الاستيعابية المحددة، ومُراعاة أعمال الإزالة والحواجز المعدنية المُعدّة من أجلها.
وأوضح قائد القوة اللواء محمد بن وصل الأحمدي، أن قيادة القوة زادت من أعداد رجال الأمن على هذه المنافذ للتحويل عن صحن المطاف، متى ما دعت الحاجة لذلك، مع تركيز أعمال المراقبة التلفزيونية على تلك المواقع للحفاظ على أمن وسلامة قاصدي بيت الله الحرام، حيث لم تُسجّل أي حوادث أو ملاحظات تُذكر- ولله الحمد-.
وبيَّن أنه تم بعد ذلك البدء في تنفيذ خطة إدارة حركة الحشود لصحن المطاف بعدما أصبح متاحًا بالكامل بما يتناسب مع هذه التوسعة، مع مُراعاة أعمال المرحلة الثالثة من المشروع.
وأكد اللواء الأحمدي أن القوة الخاصة لأمن المسجد الحرام تعمل بصفة مستمرة على تطوير خطط إدارة الحشود، ورفع كفاءتها بما يتناسب مع مشروعات التوسعة الجبارة، التي يشهدها المسجد الحرام وساحاته بمتابعة مباشرة من مساعد مدير الأمن العام لأمن الحج والعمرة اللواء سعود بن عبدالله الخليوي.