الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
أكد الكاتب والمحلل السياسي الدكتور علي الخشيبان، أن “ما تمارسه إيران اليوم يشكل إساءة متعمدة إلى الإسلام، وخصوصا في ركن عظيم من أركانه”.
وأضاف الخشيبان أن “حرمان الحجاج الإيرانيين بحجة هدفها تسييس الشعائر الدينية، لا يصح أبداً بل يعبر عن استخدام سياسي للدين تمارسه القيادة الإيرانية”؛ حسب قناة “الإخبارية”.
وشدد المحلل السياسي على أنه “لابد للعالم الإسلامي أن يقف عند هذا التصرف الإيراني ويرى دافعه”، مشيراً إلى أن “المملكة التي تقدم كل ما لديها من إمكانات تؤكد أن من واجبها خدمة الإسلام والمسلمين، وترفض بشدة أن يكون المسلمون في أي موقع بالعالم أداة لتسييس هذه الفريضة العظيمة”.
وأشار إلى أن المملكة تملك تاريخاً حافلاً في تقديم أرقى الخدمات لضيوف الرحمن، وأنها عملت وستظل تعمل من أجل خدمة المسلمين الراغبين في أداء شعائرهم الدينية، مؤكداً أن “العالم يشهد للمملكة تفانيها لخدمة الإسلام، والتي ترفض بدورها أن يتم استثمار المشاعر الدينية، وخصوصاً الحج، وتحويلها إلى مسار سياسي يهدف إلى إثارة الأزمات بين المسلمين والإساءة إلى تعليم الدين الإسلامي السمح”.