تشكيل الأهلي وإنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية 2025
المنافذ الجمركية تسجل 2126 حالة ضبط خلال أسبوعين بينها أسلحة ومخدرات
تطبيق قرار حظر العمل تحت أشعة الشمس بداية من الغد
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الإيراني
ترامب يتفق مع بوتين على ضرورة إنهاء الحرب بين إسرائيل وإيران
إطلاق أكبر مشروع يجمع بين التلاوة والتدبر والإتقان والتجويد في المسجد الحرام
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من أردوغان
إحباط تهريب 19 كيلو قات في جازان
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ترامب يشهد عرضًا عسكريًا في واشنطن الأكبر منذ 35 عامًا
قُتل القائد العسكري لحزب الله اللبناني، مصطفى بدر الدين، في انفجارٍ كبيرٍ استهدف أحد مراكز الحزب قرب مطار دمشق الدولي، ولم يتضح ما إذا كان ناتجًا عن قصف مدفعي أو جوي.
ونعى حزب الله الذي يخوض مقاتلوه معارك بجانب قوات نظام بشار الأسد في سوريا، في بيان جاء فيه “المعلومات المُستقاة من التحقيق الأولي تفيد بأن انفجارًا كبيرًا استهدف أحد مراكزنا بالقرب من مطار دمشق الدولي”، ما تسبب بمقتل بدر الدين “وإصابة آخرين بجروح”، بدون أن يحدد التاريخ؛ لكن صحيفة “الأخبار” اللبنانية القريبة من الحزب أشارت إلى أنه قُتل “ليل أمس”.
وأوضح الحزب أن “التحقيق سيعمل على تحديد طبيعة الانفجار وأسبابه، وهل هو ناتج عن قصف جوي أو صاروخي أو مدفعي، وسنعلن المزيد من نتائج التحقيق قريبًا”.
وبدر الدين البالغ من العمر حوالي 55 عامًا، أرفع القادة العسكريين في الحزب، وهو شقيق زوجة القائد السابق عماد مغنية، الذي اُغتيل في 2008 بتفجير سيارة مفخخة في دمشق، وقد حلَّ محله، وكان مسؤولًا عن العمليات في سوريا التي تشهد نزاعًا مستمرًا منذ 2011.
وبدر الدين مُدرج على لائحة العقوبات الأمريكية في حق مسؤولين في حزب الله، على خلفية تورطهم في النزاع السوري، وأبرز المتهمين من المحكمة الدولية الخاصة بلبنان في اغتيال رئيس الوزراء الأسبق رفيق الحريري العام 2005.