إنجاز غير مسبوق لأول سعودي يحصد تصنيف الإيكاو الدولي
سكني يوضح آلية التعامل مع طلبات مستفيدي الضمان
أضرار التدخين منها السكتة القلبية وتساقط الأسنان
مجمع الملك سلمان للغة العربية يعلن بدء التسجيل لحضور مؤتمره السنوي الدولي
الجامعة الإسلامية تعلن بدء استقبال طلبات إعادة الانتظام
القبض على مقيم نقل مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
مساعدات إغاثية سعودية جديدة تعبر منفذ رفح متجهة إلى قطاع غزة
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
البنك المركزي يعتمد وثيقة هوية زائر عند فتح الحساب البنكي
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11229 نقطة
نشرت الهيئة العامة للغذاء والدواء على موقعها الالكتروني “www.sfda.gov.sa”، قائمة جديدة من المستحضرات المخالفة التي تباع في محال عطارة بطريقة غير نظامية.
ويأتي هذا الإجراء بعد نحو 4 أشهر من نشر الهيئة القائمة الأولى من المستحضرات المخالفة التي تباع في محلات عطارة بطريقة غير نظامية.
وتشمل القائمة الجديدة 28 مستحضراً، جميعها غير مسجلة لدى الهيئة العامة للغذاء والدواء، وغير مطابقة للمواصفات المعتمدة، ولا يمكن ضمان سلامتها ومأمونيتها وفعاليتها، وبينها مستحضراً واحداً مغشوشاً، وغير مطابق لما هو مسجل لدى الهيئة، ولا يمكن ضمان سلامته ومأمونيته وفعاليته.
وكانت الهيئة نشرت قائمة من 26 مستحضراً مخالفاً يباع في محلات عطارة بطريقة غير نظامية في 27 ربيع الثاني 1437هـ، وأشارت حينها إلى أن بعض تلك المستحضرات مجهولة المصدر والتركيب، في حين أن مستحضرات أخرى لا يسمح بيعها إلا في الصيدليات، ولا تصرف إلا بموجب وصفة طبية.