البحرية الأمريكية: إصابة 3 عسكريين بعد هبوط اضطراري لمروحية في بحر العرب
زيلينسكي: أوكرانيا استهدفت مصفاة نفط روسية للمرة الثانية خلال أسبوع
صندوق إثراء لدعم الأفلام يستعرض فرص التمويل ويبدأ استقبال طلبات الصنّاع
الأشجار النادرة والمُعمرة.. تاريخٌ حي في ذاكرة مصر
وزير الخارجية التركي: سياسة نتنياهو تدعم الفوضى والحرب والإبادة
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 2300 شخص
السودان.. العفو الدولية تتهم الدعم السريع بارتكاب جرائم ضد الإنسانية في الفاشر
ريمونتادا مثيرة.. إنجلترا تُنهي حلم الكونغو الديمقراطية في كأس العالم
الدكتورة آمنة كاشقري تبرز دور الذكاء الاصطناعي المسؤول في دعم التشخيص الطبي
حرس الحدود بجازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
اهتمت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية- في تقرير لها- بقرار وزير العدل السعودي إعطاء المرأة السعودية نسخة من عقد النكاح، وهو ما وصفته الصحيفة بالتنازل القانوني النادر، بعدما كان الزوج فقط الذي من حقه الحصول على نسخة من العقد.
وأشارت إلى أن هذا التغيير سيسهل إثبات المرأة لزواجها في المحكمة والحصول على الميراث في حالة وفاة الزوج.
وأضافت أنه نظرًا لأن الزوج بإمكانه الإشارة في عقد الزواج إلى ما إذا كان سيسمح لأرملته بالعمل بعد وفاته من عدمه، فإن الزوجات الجدد سيكون باستطاعتهن أيضًا تأكيد تلك القرارات في وقت عقد الزواج.
وأبرزت حديث وزير العدل عن أن القرار سيحمي حقوق المرأة ويسهّل الإجراءات لها، مضيفة أنه لم يتضح بعدُ ما إذا كان القرار سيطبق على النساء المتزوجات حاليًّا للاستفادة من القرار.
وأشارت الصحيفة إلى أن المرأة السعودية حصلت على حق التصويت في ديسمبر الماضي لانتخاب قادة المجالس البلدية، وتُرفع القيود عنها تدريجيًّا.
وتناولت الصحيفة حديث ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لشبكة “بلومبرج” من قبل عن أن المرأة الأمريكية انتظرت طويلًا للحصول على الحق في التصويت؛ لذلك فنحن نحتاج لوقت.