حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
يبدو أن اليوم الخميس لم يكن موفقًا لكثير من الطائرات، حيث تعددت الحوادث من سقوط طائرة مصرية ولم يتم الكشف عن مصيرها حتى الآن، إلى احتراق طائرة أمريكية ونجاة طاقمها، وعطل فني في طائرة سعودية وهبوطها اضطراريا في مطار القاهرة.
فقدان طائرة مصرية
البداية كانت بفقدان طائرة مصرية فوق البحر المتوسط قادمة من فرنسا، حيث اختفت طائرة ركاب مدنية مصرية، فجر اليوم، من طراز إيرباص 320 تابعة لشركة مصر للطيران، أقلعت من مطار شارل ديغول بباريس متوجهة إلى القاهرة، وعلى متنها 66 شخصا.
وقال مصدر في أحد المطارات اليونانية إن الطائرة المصرية، تحطمت قرب جزيرة كارباتوس اليونانية، لكنها قبل تحطمها دخلت المجال الجوي المصري، بحسب الوكالة الفرنسية.
وأوضح مصدر ملاحي يوناني أن الطائرة تحطمت على بعد 240 كم عن سواحل جزيرة كارباتوس اليونانية، فيما أكدت المنظمة الأوروبية لسلامة الملاحة الجوية أن الأحوال الجوية كانت جيدة في موقع فقدان الطائرة المصرية.
وبحسب مصر للطيران فإن أجهزة الرادار فقدت الاتصال بالطائرة في تمام الساعة 02:45 بتوقيت القاهرة، واختفت طائرة الإيرباص التي صنعت عام 2003، بعد الدخول إلى المجال الجوي المصري بـ 10 أميال، وكانت الطائرة على ارتفاع 37.000 قدم.
احتراق طائرة أمريكية
وفي الولايات المتحدة الأمريكية احترقت طائرة عسكرية من طراز “B-52” في قاعدة جوية بجزيرة غوام الأمريكية في المحيط الهادئ.
وذكرت وسائل أنباء أمريكية أن طاقم الطائرة المكون من 7 أشخاص لم يصب بضرر جراء تحطم الطائرة.
وكانت الطائرة تستعد للإقلاع عندما اشتعلت فيها النيران، وتمكن طاقمها من الخروج منها بعد أن توقفت عملية الإقلاع.
عطل في طائرة سعودية
وفي مطار القاهرة أيضا هبطت طائرة سعودية اضطراريا نتيجة عطل فني في المحرك، وكانت في طريقها من الخرطوم إلى سوريا.
وهبطت طائرة تابعة لشركة الطيران السعودية، “فلاي ناس”، اضطراريًا في مطار القاهرة، صباح اليوم.
وصرح مصدر في الملاحة الجوية بمطار القاهرة، أن طائرة خطوط “فلاي ناس” كانت في طريقها من الخرطوم إلى سوريا، وأثناء مرور الطائرة بالمجال الجوي المصري طلب قائد الطائرة من برج المراقبة الهبوط الاضطراري بمطار القاهرة، بسبب تعرض الطائرة لعطل فني بأحد محركاتها يمنعه من استكمال الرحلة.
وقامت سلطات المطار والدفاع المدني باتخاذ الاستعداد لهبوط الطائرة، ومن المقرر أن تقلع مرة أخرى لاستكمال رحلتها بعد إجراء أعمال الصيانة.
غير معروف
أصلا ما في إي رحلات طيران فلاي ناس بالواجهات المذكورة أعلاه شوف شركة غير السعوديه