القبض على مقيمين لترويجهما 14 كيلو شبو في الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الصين
إطلاق منصة لإصدار تراخيص نُزل الضيافة المؤقتة بمكة والمدينة خلال موسم الحج
السعودية تطلق مع الأمم المتحدة مبادرة عالمية لبناء القدرات في الفضاء السيبراني
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس نيجيريا
حساب المواطن: يُصرف الدعم للمستقل بناءً على مجموع دخله
مدير سناب شات السعودية لـ “المواطن”: نشعر أن لدينا واجبًا للاستثمار في السوق بشكل أكبر
قفزة بـ14% في إيرادات السياحة المغربية
تسلا توازي العالم.. قيمة سوقية تضاهي جميع شركات السيارات مجتمعة
أوبك تنفي تقارير عن خطط لزيادة إنتاج النفط
كشف تقرير عن خضوع أكثر من 45 مليون شخص حول العالم لنوع حديث من العبودية، ثلثاهم في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.
وبحسب تقرير “مؤشر العبودية الشامل 2016” الصادر عن “مؤسسة واك فري”- سِر حرًّا- تتنوع أشكال العبودية المعاصرة بين تهريب البشر والدعارة القسرية وتجنيد الأطفال والعمالة القسرية واستغلال الأطفال في تجارة المخدرات الدولية وغيرها.
وجمع التقرير بيانات بشأن 167 بلدًا مستخلصة من 42 ألف مقابلة في 53 لغة لتحديد عدد البشر المستعبدين وكيفية تعامل الحكومات مع ذلك، موضحًا أن هناك ارتفاعًا بنسبة 28% في عدد الأفراد الذين تطالهم هذه الظاهرة، مقارنة بما كان عليه قبل عامين.
وأوضح أن الهند هي البلد الذي يضم أكبر عدد من الأفراد الخاضعين للعبودية (18.35 مليون)، لكن كوريا الشمالية هي التي تسجل أعلى نسبة للآفة (4.37% من السكان) والرد الحكومي الأضعف.