السيسي يرد على تصريحات ترامب بشأن سد النهضة
وظائف إدارية شاغرة بـ مجموعة الراشد
وظائف شاغرة في محطة بوابة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى شركة روشن العقارية
وظائف شاغرة لدى فروع وزارة الطاقة
ترامب: توصلنا للتو إلى اتفاق رائع للجميع مع إندونيسيا
نظارة جديدة تُدخل بايت دانس سباق الواقع المختلط
الجامعة الإلكترونية تعلن عن موعد فتح باب القبول لمرحلة البكالوريوس
النيابة: تمويه أو إخفاء طبيعة الأموال جريمة غسل أموال
ارتفاع عدد ضحايا أمطار باكستان إلى 111 شخصًا
رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير، وبحضور معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ، صباح اليوم، حفل تكريم الخطباء المتميزين بمنطقة عسير، وذلك بفندق قصر أبها.
وبدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم ألقى مدير عام فرع وزارة الشؤون الإسلامية بعسيرالشيخ الدكتور حجر بن سالم العماري، كلمة قدم فيها شكره وتقديره لسمو أمير منطقة عسيرعلى رعايته حفل تكريم الخطباء المتميزين، وكذلك افتتاح مبنى إدارة المساجد بخميس مشيط، مؤكداً أن ذلك يأتي من حرص سموه على دعم الأعمال الخيرية في المنطقة والإهتمام بها.
وأضاف العماري “صاحب السمو الملكي.. أيها الجمع الكريم لا يخفى على الجميع دور منابرنا الريادي وما تقوم به جهود جبارة لتوعية الناس ومحاربة الأفكار الدخيلة، فمنبر المسجد انطلقت من خلاله نور الرسالة الخالدة لتضيء سماء الكون للدعوة للحق، وطرد الجهل، ومع اختلاف الزمان والمكان لم تختلف أهمية رسالة المسجد بل أن أهميته زادت في الوقت الراهن مع تغيرات العصر ونوازله”.
وتابع: “ومن هذا المنطلق استشعر فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة عسير الدور الذي يقوم به خطباء المساجد، فكان لزاماً أن نشيد بجهودهم، وأن نكرم منجزهم وأن نقتدي بهم، ومن هنا جاءت فكرة تكريم الخطباء المتميزين، فرشح الفرع من كل محافظة من محافظات المنطقة ثلاثة من الخطباء المتميزين، عبر قنوات معينة للترشيح، ومن ثم رفعت لمعالي الوزير، فتوجت بالموفقة من لدن معاليه يحفظه الله”.
واختتم العماري كلمته بأن فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة عسير يشرف على ما يربو على (18000) مسجد وجامع ، يعمل بها (4786) إماماً وخطيباً، و(4565) مؤذناً و(1575) خادماً، كما يشرف الفرع على 24 إدارة ومكتب و3 مراكز للدعوة والإرشاد و44 مكتباً للدعوة وتوعية الجاليات، وأكثر من 15 ألف من أعيان الأوقاف قبل استغلالها.
ثم دشن أمير عسير المبنى الجديد لإدارة المساجد بمحافظة خميس مشيط الكترونياً، بعدها ألقى معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ صالح بن عبدالعزيزآل الشيخ كلمة أوضح فيها أن هذا التكريم يأتي في إطار سعي الوزارة وخططها لتحقيق المسجد لرسالته السامية في تعريف الناس بأمور دينهم ودنياهم والمساهمة في رقي المجتمع وتطويره وأمنه واستقراره لنصل إلى خطبة جمعة أكثر تميزاً، وتفاعلاً مع حاجات المجتمع الدينية والدنيوية.
وأضاف أن الخطبة بموضوعاتها هي الوسيلة المثلى التي يسمعها عموم المسلمين كل جمعة لتبصيرهم، وتوعيتهم في مختلف قضاياهم المتنوعة.
وفي نهاية الحفل، كرم سمو أمير منطقة عسير الخطباء المتميزين والبالغ عددهم ٦٥خطيباً من مختلف مدن ومحافظات المنطقة.