الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
قال موقع “ذي هيل” الأمريكي المتخصص في متابعة شؤون الكونجرس ومجلس الشيوخ الأمريكيين: إن البيت الأبيض أعاد اليوم تكرار تهديده باستخدام حق النقض الفيتو ضد تشريع من شأنه أن يسمح للأمريكيين بمقاضاة السعودية تحت مزاعم دعم هجمات 11 سبتمبر 2001م.
وأشار الموقع إلى أن مجلس الشيوخ وافق اليوم على مشروع القانون إلا أن “جوش إرنست”- المتحدث باسم البيت الأبيض- أكد على أن التعديلات الأخيرة التي أُدخلت على مشروع القانون ليست كافية لإرضاء الإدارة الأمريكية.
وأضاف أنه في ضوء المخاوف التي عبر عنها البيت الأبيض بشأن مشروع القانون فإنه من الصعب تصور توقيع الرئيس على هذا التشريع.
وعبّر “إرنست” مجددًا عن مخاوفه من أن هذا التحرك من قبل مجلس الشيوخ قد يقود إلى رد فعل انتقامي من حكومات أجنبية؛ مما يعرِّض المواطنين الأمريكيين في الخارج لخطر مقاضاتهم.
وأكد على أن جهود أعضاء المجلس لتعديل مشروع القانون لم تكن كافية لمنع العواقب غير المقصودة بعيدة المدى التي يخشاها البيت الأبيض.
وحذر من أن التشريع قد يكون له تأثير سلبي على المسافرين والدبلوماسيين والعسكريين الأمريكيين.