أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
برعاية كريمة من الأمير أحمد بن عبدالعزيز- الرئيس الفخري للجمعية السعودية الخيرية لمرض الزهايمر- تعقد الجمعية اجتماع عموميتها السابع، يوم الخميس المقبل في تمام السابعة مساءً، بمؤسسة الملك فيصل الخيرية- قاعة الملك فيصل.
صرح بذلك نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، رئيسة اللجنة التنفيذية الأميرة مضاوي بنت محمد بن عبدالله بن عبدالرحمن، موضحة أن الاجتماع سيناقش ميزانية الجمعية للعام المالي المنصرم 1436هـ وحساباتها الختامية، بالإضافة إلى استعراض عدد من المحاور والبنود التي تضمنها التقرير العام والإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية.
ودعت نائب رئيس مجلس الإدارة أعضاء الجمعية العمومية إلى حضور الاجتماع السنوي في الموعد المحدد وإثراء فعالياته والإسهام في تطوير خدمات الجمعية؛ من خلال النقاشات الهادفة ووضع المرئيات التي تساعد في الارتقاء بالجمعية وتحقيق أهدافها المنشودة.
وأضافت: “الاجتماع سيشهد توقيع عدد من اتفاقيات التعاون ضمن برنامج الشراكات الإستراتيجية الذي تفردت به الجمعية منذ إنشائها، وحصلت الجمعية من خلاله على جائزة شايو التي تمنحها المفوضية الأوربية، كما سيتم تدشين الفيلم التوثيقي (الزهايمر) الذي أنتجته الجمعية مؤخرًا، وحاز على الميدالية البرونزية في أول عرض له في مهرجان الأفلام السعودي”.
وأوضحت أن الجمعية تسعى من خلال هذا الفيلم إلى تثقيف المجتمع بأعراض مرض الزهايمر المختلفة وتغيير عدد من المفاهيم المتبلورة حول هذا المرض، كما يساهم الفيلم في لفت انتباه صناع القرار لحقوق مرضى الزهايمر وذويهم، عبر استطلاع رأي المجتمع في الخدمات المقدمة لمرضى الزهايمر والمعوقات التي تواجههم في صراعهم مع هذا المرض.
واختتمت تصريحها بتوجيه كلمة شكر وتقدير إلى أعضاء مجلس إدارة الجمعية، وأعضاء الجمعية العمومية، والمتطوعين في خدمتها كافة، وشركائها الاستراتيجيين الذين كانت لهم بصمة واضحة في تحقيق أهداف الجمعية في كافة مناطق المملكة، وإلى كل الداعمين لبرامجها وأنشطتها من شركات ومؤسسات وأفراد، ووجهت الدعوة للتواصل مع الجمعية ومؤازرتها والوقوف معها في تحقيق رسالتها السامية النبيلة.
كما أطلقت دعوة عامة لحضور إطلاق فيلم الزهايمر، مع رقم هاتف للمزيد من المعلومات وهو 4100112- 2143838 فاكس: 2170904