القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
السادسة مساء.. تعديل وقت إعلان نتائج القبول في الجامعات والكليات اليوم
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
انفجار يعلّق العمل في حقل نفطي بكردستان العراق
الصين تكبدت خسائر بلغت 7.6 مليارات دولار من الكوارث الطبيعية
استقرار معدل التضخم في السعودية عند 2.3 % خلال يونيو 2025
أميركا تفرض رسومًا 17% على الطماطم المكسيكية
تراجع أسعار النفط اليوم
مؤثرة مغربية عانت من التنمر فماتت أثناء عملية لإنقاص الوزن
11 مفقودًا إثر غرق قارب قبالة سواحل سومطرة
سجلت أربعة من الأقسام الرئيسية المكونة لمؤشر الرقم القياسي لأسعار الجملة في المملكة العربية السعودية خلال شهر أبريل 2016م انخفاضاً مقارنة بالشهر السابق (مارس 2016م) حيث انخفض قسم المواد الغذائية والحيوانات الحية بنسبة (0.7%) ، وقسم السلع المصنعة المتنوعة بنسبة (0.6%)، وقسم الزيوت والدهون الحيوانية والنباتية بنسبة (0.3%) ، وقسم المواد الأولية باستثناء المحروقات بنسبة (0.1%) .
وبشكل عام فقد سجل الرقم القياسي لأسعار الجملة ارتفاعاً شهرياً نسبته 0.6% خلال شهر أبريل 2016م مقارنة بالشهر السابق (مارس 2016م).
وأرجع التقرير الذي أصدرته اليوم الهيئة العامة للإحصاء ارتفاع الرقم القياسي لأسعار الجملة لشهر أبريل 2016م مقارنة بشهر مارس 2016م إلى الارتفاع الذي شهدته خمسة من الأقسام الرئيسية المكونة للمؤشر هي قسم المواد الكيميائية والمنتجات ذات الصلة، و قسم السلع المصنعة المصنفة حسب المادة، و قسم السلع الأخرى ، وقسم الآلات ومعدات النقل ، وقسم المشروبات ، بينما ثبت قسم المحروقات المعدنية والمنتجات ذات الصلة ولم يطرأ عليه أي تغير .
يذكر أنَّ الرقم القياسي لأسعار الجملة في المملكة والذي تعده الهيئة العامة للإحصاء يقيس متوسط التغيرات في أسعار السلع والخدمات المباعة في الأسواق الأولية السعودية ويأخذ في الاعتبار التغير في السعر فقط وتبعاً لذلك تستبعد كافة التغيرات الناتجة عن الاختلاف في النوعيات أو الخصم في الكميات أو الاختلاف في أسلوب الشحن أو غير ذلك من العوامل المؤثرة الأخرى بغية الحصول على السعر الصافي فقط بعد استبعاد كافة المؤثرات المذكورة .