تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
رفضت منظمة الصحة العالمية الدعوة إلى تأجيل أو نقل دورة الألعاب الأولمبية المقررة في ريو دي جانيرو من 5 إلى 21 أغسطس بسبب مخاطر فيروس “زيكا”، كما طلب 150 طبيا وعالميا وباحثا في رسالة إليها، الجمعة.
واعتبرت المنظمة، في بيان أصدرته في وقت متأخر من ليل الجمعة، أن نقل الألعاب لن يكون له تأثير كبير على انتشار زيكا.
وقالت منظمة الصحة العالمية “بناء على التقييم الحالي، إلغاء أو تغيير مكان إقامة دورة الألعاب الأولمبية 2016 لن يغير كثيرا في الانتشار العالمي لفيروس زيكا”، وفق ما نقلت “فرانس برس”.
وكان 150 طبيبا وعالما وباحثا دعوا، في رسالة مفتوحة إلى المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية مرغاريت شان، إلى تأجيل أو نقل الألعاب.
وقالوا في رسالتهم: “عندما يأتي 500 ألف سائح أجنبي من جميع دول العالم لحضور الألعاب هناك احتمال إصابتهم بالفيروس ثم بعد العودة إلى بلدانهم تصبح العدوى وباء عالميا”.
وتواجه البرازيل معضلة انتشار فيروس زيكا القاتل منذ أواخر 2015، حيث أدى إلى العديد من الوفيات، كما أعلن عن إصابة 1.5 مليون برازيلي بالعدوى، كما أن نحو 1300 مولود جديد في البرازيل ولدوا مع تشوهات خلقية بسبب هذا الفيروس.