مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض الفئات من إضافة التابعين لاحتساب معاش الضمان الاجتماعي
الأونكتاد: تداعيات إغلاق هرمز ستستمر رغم استئناف الملاحة
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في عسير
نيابة عن الملك سلمان.. سعود بن مشعل يتشرف بغسل الكعبة
الطوافة بين الماضي والحاضر والمستقبل
اللواء الودعاني يزور القطاعات والمراكز الحدودية ومنفذ جديدة عرعر بالشمالية
الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الإمام فيصل
انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 14,750 قطعة عقارية في منطقة مكة المكرمة الخميس
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكونغو
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية وسبل تنمية التعاون مع نائب رئيس الصين
يلجأ الناس مع دخول فصل الصيف للمآكولات الباردة والمشروبات المثلجة لإطفاء لهيب الأجواء الحارة، التي قد تصل إلى 40 درجة مئوية نهارآ.
وفي جولتها بمحافظة الخفجي سجلت “المواطن” مع قرب قدوم شهر رمضان، كثرة البسطات والسيارات المتجولة والمتوقفه بين الحواري في الأحياء الداخلية، بل ويفترش الباعة الطرق السريعة بسيارات محملة بأشهى أنواع الفواكة الصيفية، كالبطيخ والشمام وغيرها.
ورصدت “المواطن” احتكار العمالة الوافدة من العرب واﻷسيويين، لتلك التجارة الموسمية الذين يعتبرونها رابحة نظرآ للمردود المالي الجيد، فيما لا يتجاوز عدد الباعة السعوديين أصابع اليد الواحدة.
وكشف أحد الباعة المتجولين من الوافدين لـ”المواطن”، عن أن بيعه للبطيخ في فصل الصيف يدر عليه مبلغآ يقارب الـ1000 ريال في اﻷسبوع وأكثر بشهر رمضان.
وعلى الناحية الأخرى، يرى بعض الأهالي أن عزوف الشباب عن هذه التجارة بمحافظتهم هو النظرة الاجتماعية “العيب” تجاه هذه التجارة، باﻹضافة لعدم تحملهم الجلوس لساعات طويلة وتحت أجواء متقلبة ﻷجل مبلغ يرونه زهيدا لا يغطي احتياجاتهم.