تعليق الدراسة الحضورية اليوم الاثنين في مدارس جازان
سلمان للإغاثة يدشن 7 مشاريع طبية تطوعية في الصومال
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الصين
أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
تذمر عدد من المرضى وذويهم في الدمام من عدم توفر بخاخ الربو ( الفنتولين ) بالمستشفيات والمراكز الصحية بالمدينة منذ فترة مستغربين من عدم توفر دواء مهم جدًا مثل ( الفنتولين ) لمرض مزمن مثل ( الربو ) في مشافي المنطقة خاصة مع تزايد حالات الربو وحساسية الصدر والجهاز التنفسي بالمدينة والتي تعود لتلوث أجواءها بغازات المصانع ومعامل النفط والمدن الصناعية وهي التي صنفتها منظمة الصحة العالمية في تقرير حديث بأنها ضمن أكثر 20 مدينة تلوثا للهواء بالعالم ، وهو مايعني وجوب الحرص وبشدة على توفر أدوية الفنتولين لمرضى الربو أكثر من أي منطقة أخرى .
وطالب عدد من المرضى وذويهم والذين التقتهم ( المواطن ) في مستشفى الولادة والأطفال بالدمام بضرورة تدخل وزارة الصحة وتوفير الدواء في أسرع وقت مؤكدين عدم ثقتهم بالبخاخ البديل الموجود بالصيدليات الخاصة ، وهو غير المعتمد في مستشفيات وزارة الصحة هذا بخلاف كلفته المادية التي باتت تثقل كواهلهم خاصة والكثيرين منهم لديه أكثر من طفل يستخدم بخاخات الربو .
يذكر أن مراكز الدمام الصحية تعاني أيضًا من نقص في أدوية ( الأنسولين ) وهو ماساهم في زيادة معاناة المصابين بمرض السكر بحسب صحيفة ( اليوم ) الأربعاء الماضي ، وكل هذا يضع أكثر من علامة استفهام حول تقصير الشؤون الصحية بالمنطقة الشرقية .