سفارة السعودية تسلّم 20 ألف ذبيحة من لحوم الهدي والأضاحي للأردن
مانشستر سيتي يفوز على برينتفورد في الدوري الإنجليزي
جازان الطبيعة والرؤية.. تناغمٌ يُشكِّل ملامح التنمية المستدامة
ولي العهد يزور الشيخ بدر بن هزاع بن شقير الدويش في المستشفى
يزيد الراجحي يوضح حقيقة فيديو مشاركته في اليوم الوطني ويحذر: انتبهوا من ترويج الشائعات
الحج والعمرة: جميع أنواع التأشيرات تتيح أداء مناسك العمرة
تركي آل الشيخ يعلن تفاصيل موسم الرياض 2025.. 11 منطقة ترفيهية و15 بطولة و34 معرضًا ومهرجانًا
الأحد القادم.. إجازة مطوّلة للطلاب والمعلمين
الأجواء الممطرة تتواصل في السعودية وتنبيهات من الأرصاد
شراكة لإنشاء 4 جسور مشاة بمواقع حيوية في مكة المكرمة
كثير من الآباء يضر بأطفاله بسبب عادات التدخين في المنزل، غير عابئين بصحة الأطفال والمخاطر التي يسببها التدخين لهم.
وكشفت الدكتورة فاطمة الهنيدي، أستاذ ورئيس قسم صدر الأطفال والحساسية بكلية طب قصر العيني بالقاهرة، أن التدخين من أبرز الأسباب التي تؤدي إلى إصابة الطفل بالربو الشعبي.
وأوضحت أن التدخين السلبي في المنزل خطر جدًا على الأطفال، ويلتصق بالملابس والحوائط ويستمر لمدة 3 أيام، لافتة إلى أن دخان السجائر أو الشيشة يتطاير في الهواء وينتشر حتى 300 متر.
وتابعت أن الربو هو حالة تكون فيها الشعب الهوائية ضيقة ومنتفخة وتنتج بلغمًا أو مخاطًا إضافيًا، ما يسبب صعوبة في التنفس والسعال والصفير عند التنفس.
ولفتت أن رئة الأطفال حساسة جدًا ويجب الاعتناء بها حتى 5 سنوات من العمر من ملوثات الهواء السجائر، حيث إن نسبة كبيرة من الأطفال يعانون من الربو الشعبي بعد الولادة مباشرة.