مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
تلقت صحيفة “المواطن”، رسالة من مراجعين للأحوال المدنية بخميس مشيط، عبروا من خلالها عن معاناتهم من تشديد الأنظمة بخصوص إثبات هوية النساء الراغبات في الحصول على هوية وطنية، حيث يُطلب منهن صورة من الأمر المستند في إضافتها مع والدها، والذي قد يستغرق وقتًا طويلًا لعدم وجود المستند في الأرشيف.
كما اشتكى العديد منهن من رفض قبول تعديل مهن النساء من القسم الرجالي؛ وذلك لأن دخول المرأة لإنهاء إجراءاتها مع محرمها مرفوض بأحوال خميس مشيط؛ حيث يطالب القسم النسائي حضور المرأة صاحبة العلاقة، والمعلمة أو الموظفة لن تستطيع الحضور، وهذا يشكّل عبئًا كبيرًا وتأخيرًا في إنهاء إجراءاتهن، مطالبين الجميع بالنظر في معاناتهن وتخفيف حدة الأنظمة الحالية وإيقاف بعض الإجراءات الداخلية الشخصية التي تعطل إنهاء معاملات المواطنين، آملين من وكالة الأحوال المدنية إلغاء طلب صورة المستند في إضافتها مع والدها، والاكتفاء بكرت العائلة لوالدها أو زوجها، والسماح أيضًا بإنهاء إجراءات تعديل المهن للنساء من القسم الرجالي لتسريع الإجراء.
غير معروف
الله يعين نفس الكلام حاصل معي
بدون اسم
معروف احد خميس مشيط بالتعقيد وللأسف فيها موظفين لا يحترموا المراجع والواحد فيهم يتكلم من راس خشمه تقول انه يصرف على المراجعين من جيبه اتمنى ان يحاسبوا