سلمان للإغاثة يوزع 24,800 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
لا حج بلا تصريح.. تأثير وفاعلية في الوعي والعقل المجتمعي المحلي والعربي والإسلامي
حظر دخول واستخدام أسطوانات الغاز المسال في المشاعر المقدسة ابتداءً من الغد
جامعة المجمعة توثق هلال ذي الحجة عبر مرصدها الفلكي
تكبيرات عشر ذي الحجة.. أصوات إيمانية تُحيي المشاعر وتملأ الأجواء روحانية
اللواء المربع يتفقد سير العمل في جوازات الطائف
الأمن البيئي يضبط 3 مخالفين لنظام البيئة في مكة المكرمة
فلكية جدة: فرصة رصد هلال شهر ذي الحجة اليوم
المحكمة العليا: غدًا الاثنين هو غرة شهر ذي الحجة والوقوف بعرفة يوم الثلاثاء 26 مايو
سبل تعزز تجربة ضيوف الرحمن الإيمانية عبر خدمتي “حج بلا حقيبة” و”مسافر بلا حقيبة”
أنهت الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية استعداداتها للوقوف على ضمان سير الاختبارات في المدارس التابعة لها، حيث يتوجه غدا أكثر من (200) ألف طالب وطالبة لأداء اختبارات نهاية العام الدراسي للعام الدراسي الحالي للمرحلتين المتوسطة والثانوية، التي تستمر قرابة الأسبوعين.
وأوضح المتحدث الإعلامي مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بتعليم الشرقية سعيد الباحص أن تعليم المنطقة وبإشراف مباشر من قبل مديرها العام الدكتور عبدالرحمن المديرس، يسخر إمكانياته كافة لضمان جودة أداء الاختبارات، التي سبقها تشكيل فرق ميدانية بقطاعي البنين والبنات للتأكد من جاهزية مدارس المنطقة ووضع فرص التحسين لها، بالإضافة إلى توجيه مكاتب التعليم بمدن ومحافظات المنطقة إلى تنفيذ الإجراءات الوقائية المطلوبة بما يكفل الرعاية الشاملة للطلاب والطالبات والمحافظة عليهم وحمايتهم من مختلف المخاطر، وصولاً للوقوف على خطة توزيع المشرفين والمشرفات التربويين على المدارس، لمتابعة سير الاختبارات مع تطبيق الإجراءات المتبعة في ما يتعلق بقواعد الاختبارات التي أقرتها الوزارة، إضافة إلى التنسيق مع إدارة الصحة المدرسية، لضمان عدم تعرض أي طالب أو طالبة لعوارض صحية.
وحول إطار تجويد الاختبارات وتطبيق آلية الأسئلة المركزية من إدارة تعليم المنطقة في أحد المواد الدراسية أشار الباحص إلى أن هذه الآلية تسهم في تجويد مخرجات التحصيل الدراسي في التعليم العام كما أن هذه الآلية تأتي منطلقة من حرص وزارة التعليم على مصلحة الطلاب والطالبات.
وأوضح أن الإدارة العامة للتعليم من خلال لجنة مركزية ستضع أسئلة مركزية في مادة دراسية واحدة فقط وفقا للمعايير الآتية بحيث يطبق الاختبار في المادة المحددة للصفوف المستهدفة للمرحلة المتوسطة وفي الدور الأول فقط الفصل الدراسي الثاني من هذا العام 1437/1436 ولجميع الصفوف أول وثاني وثالث متوسط شاملا طلاب الانتظام والانتساب والليلي وتزود المدارس بالأسئلة المركزية في الأسبوع الذي يسبق الاختبارات.