عودة طاقم من محطة الفضاء الدولية للأرض بسبب مشكلة صحية
رابطة العالم الإسلامي تُدين اقتحام وزيرٍ إسرائيلي المسجد الأقصى المبارك
المنتدى السعودي للإعلام وبرنامج كفالة يطلقان مبادرة SMF GROW UP
اللواء الحربي يتفقد قيادة القوة الخاصة للأمن البيئي بمكة المكرمة
رئيس جمهورية السنغال يصل إلى جدة
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من سلطان عُمان
قصر الأمير مشاري بن سعود يجسد قيمة “العزوة” لزوار برنامج هل القصور في الدرعية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
الضوء الطبيعي يعزز التركيز ويحسن الأداء الذهني
حرس الحدود للباحثين عن الفقع: عقوبة دخول منطقة الحدود البرية السجن أو الغرامة
قال المدير العام التنفيذي لمستشفى الملك عبدالله بن عبدالعزيز الجامعي، الدكتور أحمد بن محمد أبو عباة، استشاري الأمراض الصدرية للأطفال: إن 33% من أطفال المدارس السعوديين يعانون من الربو؛ ولذلك تبني المستشفى برنامج الصحة المدرسية من خلال مدارس جامعة الأميرة نورة؛ ليكون المستشفى مرجعًا عالميًّا في صحة اليافعين ونمو وتطور الطفل.
واحتفل المستشفى باليوم العالمي للربو من خلال عقد ندوة الربو الأولى التي استهدفت تعريف مقدمي الرعاية الصحية بمرض الربو الشعبي ووسائل تشخيصية وعلاجه عند البالغين والأطفال.
كما تمت مناقشة كيفية الوقاية من مسببات المرض والعوامل المهيجة في الحياة اليومية.
وتم في الندوة التي أقيمت- مؤخرًا- تقديم برنامج الصحة المدرسية الجديد المفعل في ابتدائية جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، وإيضاح الجوانب المعززة للصحة، مع تأصيل الممارسات الصحية السليمة لدى الطالبات والمعلمات؛ لرفع مستوى أداء الطالبات الجسدي والعقلي والنفسي والدراسي.